アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > スリープ7さんの口コミ

2020/7/13 09:24:00

04A サスピション
4A ハネムーン
3A ヌードディップ
03 ココアミラージュ(廃盤)

を持っています。
サスピションは新入り。

04Aサスピション
今風のカラー。メインカラーはオレンジでもなくゴールドでもなく、絶妙です。
筆で乗せていますが、発色は弱めなので、色を出そうと思うと、何度か重ね塗りする必要があります。
逆に、艶感と色味のバランスがよく、コンサバすぎないのに上品に仕上がるので気に入っています。

4Aハネムーン
人気カラーなのが分かります。
付けただけで、とっても色っぽい目元になります。
赤とか紫とか入ってて、奥二重の私は腫れぼったくならないか心配しましたが、杞憂でした。
ハネムーンに任せていたら、安心。

3Aヌードディップ
お店で勧められたので購入してみましたが、私には全く似合わず、2度ほど使ってお蔵入りです。
持っていない感じだったので、チャレンジ!と思いましたが、失敗でした。
グレートーンで、クール系の印象になります。
目元が疲れて、重く見え、丸顔なのでちぐはぐでした。

03ココアミラージュ
一時期よく使っていて、皆様が言われるようにデカ目になれます。使うのを少しお休みしてる間に、廃盤になっていて驚きました。(以前はアイカラークォードといえばハネムーンかココアミラージュか、という感じだったので)
確かに久しぶりに使うと、マットすぎる感じがしたので、いまの艶、ラメ、パール、の流れに合わないのかもしれませんね。
でも名品なのは間違いないので、色々足したり引いたりしながら使い続けます。

アイカラークォードは、粉質がよく持ちがいいのは勿論、艶があるのにギラギラせず本当に優秀です。
まだまだ集めたいと思います。

スリープ7さんのクチコミをもっとみる

みよーさん みよーさん 水越みさとさんの全色レビュー動画を見て、買うなら絶対TFの刻印…続きを読む
mayu☆unaさん mayu☆unaさん 去年ノーマークだったのですが、アットコスメにまだ在庫があった…続きを読む
:::bapy:::さん :::bapy:::さん 初めてのトムフォードのアイシャドウ。ミニリップ2本つきのコフ…続きを読む
おにぎりぼーるさん おにぎりぼーるさん 以前購入して使ってました! 購入時はテンションが上がりなかな…続きを読む
ミュリーさん ミュリーさん ☆ TOM FORD トムフォード アイ カラー クォード 04A サスピシ…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ