リダクティオ / 高濃度 竹塩石鹸プレミアム しっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > リダクティオ > 高濃度 竹塩石鹸プレミアム しっとりタイプ > 口コミ一覧 > うさこ19さんの口コミ

うさこ19さん
うさこ19さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/13 15:15:10

竹塩の持つ、酸化を戻す力「還元力」がとても気になり、シミや老化の素、肌の酸化を戻してシミやくすみに効果があるらしいと知って購入しました。

ちょっと固めの石鹸だけど、付属のネットを使うと泡立ちもよくクリーミーな泡が簡単にできました。
鼻の頭や顎のザラついた汚れもキレイにおちてツルっとするので洗浄力もあり、洗い上がりはつっぱり感もなくしっとりします。
イオウのような香りも私は気になりません。温泉気分でむしろ肌に良さそう。

使って2週間くらいで毛穴が引き締まって目立たなくなりました。
クスミもとれ、全体的にワントーン明るく、白くなった感じなので嬉しい!
これなら今あるシミも薄くなりそう!と、毎日の洗顔が楽しくなってきました。

美肌菌も増やしてくれる効果もあるし、洗顔で簡単にシミケアもできるのもラクチン!今日はちょっと紫外線浴びちゃったかも?っていう時には、竹塩石鹸でしっかり洗っています。
毛穴も目立たなくなり、シミもケアしてくれるから、夏はとくに良さそうです。

汗をかくのにマスクでも蒸れたり、今年はとくに肌ケアが大変だから、殺菌力もある竹塩石鹸で美肌になれるように頑張ります!
乾燥肌敏感肌の人でも安心して使えるし、シミやくすみが気になる人にもオススメです。

• BeautyPlus_202007131… by うさこ19さん

うさこ19さんのクチコミをもっとみる

se15さん se15さん 40歳の私が高校生の時 韓国に行って 竹塩石鹸に感動して …続きを読む
mae67さん mae67さん 乾燥肌で、洗顔をするとつっぱり感がありましたが、こちらの石…続きを読む

リダクティオについて

高濃度 竹塩石鹸プレミアム しっとりタイプページの先頭へ