エクセル / リアルクローズシャドウ(旧) 口コミ

アットコスメ > エクセル > リアルクローズシャドウ(旧) > 口コミ一覧 > ♪ちゃび♪さんの口コミ

♪ちゃび♪さん
♪ちゃび♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/21 14:28:06

【追記】

☆☆☆2021.08.21☆☆☆

新色CS14 シナモンスエード。
またまた買ってしまいました。
LOFTでラスト1でした。
あまり外出機会もないのですが、少しずつメイクで秋を取り入れてみたいなと思い、紫とオレンジの配色がハロウィンぽくて秋めいてる感じがして購入(笑)

エクセルのリアルクローズシャドウは、いろんなカラーの組み合わせがオシャレでたまらないです。
配色は基本的に控えめだから、普段チャレンジしない色に挑戦出来ます。

ちなみに、このCS14に限ると上の2色の発色は特に控えめ。
下のむらさきとブラウンは比較的しっかり色がのるので、このどちらかを使って目元を締めるといいかなと思います。

☆☆☆2021.05.11☆☆☆

限定のCS12 ウェッジソール。
なんとなくまた限定カラーが発売されるのは知りつつも、アイシャドウはたくさんあるので見送ろうかと思っていたのですが、LOFTではこの12番が完売。
そんなに人気なのかと思い、他の店舗で在庫があったのでじっくり見てみたら他には無いようなお洒落な配色。
限定だし、もう出会えないかも!と勝手に焦り購入してしまいました。。

もう一つピンク系の限定のカラーもありましたが、私はこの黄色、コッパーオレンジ、カーキの配色に惹かれました。
(ちなみにそちらは私が行ったLOFTにも在庫はありました)

一見秋っぽいカラーなのですが、春に発売されたんですよね。

このアイシャドウは見るよりも実際に目もとにのせたほうが、より良いなと思いました!
とにかくおしゃれ。一気に雰囲気のある目もとになれます。
なかなか使いにくそうな配色と色の組み合わせかなと思うかもしれませんが、リアルクローズシャドウならではの優しい発色だからこそ挑戦が出来るカラーだなと思いました。
もっと発色の良いアイシャドウだと色同士がぶつかって主張しすぎて汚くなったり奇抜になったりしそうなものですが、淡い発色だからこそチャレンジ出来る色の組み合わせ。
色を組み合わせて重ねていくごとにそれぞれの色がうまく綺麗に主張してくれます。
リアルクローズシャドウ自体、いくつも持っているのですが、中でもこの12番は今の気分にピッタリで気に入りました。

ザクザクしたラメのある韓国のアイシャドウも好きなのですが、リアルクローズシャドウは色を楽しむ感じでラメは主張控えめ。
そこもまた綺麗で大人っぽいです。

☆☆☆2020.07.15☆☆☆

PLAZA、MINiPLA限定のCS08。
昨秋に発売されたもののようなのですが、最近また発売されたようで、PLAZAに置いてありました。

このパレット一つにオレンジ、ピンク、赤系のカラーが入っていて、使いやすいカラーメイクが楽しめます。

パッと目がいくのは鮮やかなオレンジですが、下の2色が個人的には絶妙カラー!
ピンクやオレンジだけだと若々し過ぎてしまうんですが、この下の2色と組み合わせることで、うまく馴染み使いやすくなります(^^)

このカラー、可愛いです!

リアルクローズシャドウ、結構いろんなカラーを持っているんですが、このCS08は数ある種類の中でも使いやすい気がします。
PLAZA、MINiPLA限定なのでどこでも買えるわけではないのが残念ですが、とても良いカラーだと思います☆

• 4C9DDDF6-D881-41B4-8… by ♪ちゃび♪さん
  • 25126B18-E73A-4979-B… by ♪ちゃび♪さん
  • 54123EDA-4B35-4559-9… by ♪ちゃび♪さん

♪ちゃび♪さんのクチコミをもっとみる

もふ..うささん もふ..うささん こちら大好きで3個目使用中なんですが リニューアルされたよう…続きを読む
ゆあん〜さん ゆあん〜さん 発色がよくて、好きな配色です。 オレンジと紫色の意外な配色で…続きを読む
必殺ヨーグレットマンさん 必殺ヨーグレットマンさん 友人が貸してくれたエクセルのアイシャドウが本当に使いやすくて…続きを読む
サソリママさん サソリママさん 色が可愛くて購入しました!! 全部重ねて使っても可愛いし、使…続きを読む
あいぱんまんさん あいぱんまんさん 店頭で一目惚れして購入しました。 私は色白でナチュラルメイク…続きを読む
リアルクローズシャドウ(旧)ページの先頭へ