丸美東京(Marubi Tokyo) / 丸美 エランビタール エッセンス 口コミ

アットコスメ > 丸美東京(Marubi Tokyo) > 丸美 エランビタール エッセンス > 口コミ一覧 > ねこねこねこちゃんさんの口コミ
丸美 エランビタール エッセンス
  • 5.0

• 0.1pt

2020/7/17 11:17:13

@コスメ様のプレゼント企画で当選致しました!ありがとうございました!美容液大好き!嬉しいー!!
コロナでストレス溜めてボロボロだし貧乏になっちゃったし、落ち込んでいたところにこのプレゼントは嬉しすぎる!!神様(@コスメ様)ありがとうございました。

さてこちらの美容液、酒粕エキスが入っているとのことで、結構酒粕臭がします。フローラル系の良い香り重視の方には臭いと感じるかもしれません。ちなみにSK2よりは全然臭くありません。
最初は、ん??と思いましたが、慣れれば全く平気です。

使用感ですが、浸透がすごくいいので驚きました!
すすーーっと入り、もちもちしっとりピカピカになります。ただサッと塗るだけだとイマイチ効果を感じないので、手のひらで2分くらい包め込むように丁寧に押し込みパッティングするのがミソです。
しみこめーしみこめーと願いを込めて笑

悪い点としては、ボトルパッケージや表記だと思います。
普通美容液って、開封したらすぐに使えますが、こちらはほんの一手間必要です。それが箱パッケージを見ても大変わかりにくい。使用して4日目に箱の中に説明書を発見し、気がつきました。

この美容液は二層になっていて、1番初めに強くポンプをおしてから濃縮エキスを撹拌すべく強く振るとの事でした。。
わかりづらい!!字が小さすぎるし。

二層になっているのが特徴ならボトルを透明にするとか、降らなきゃいけないならもっと大きく表示するとか、そういう気遣いが欲しいです。
どうりで押しても全然液が出ないと思っていましたよ。。無駄にした気分です。

ま、次回リピするときには理解しているから問題ないんですけれどね。

• 2020-07-17 11:17:12 by ねこねこねこちゃんさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ねこねこねこちゃんさんのクチコミをもっとみる

tomejiさん tomejiさん 酒粕の美容液ということで、 昔からSK2等の発酵、日本酒を使用…続きを読む

丸美東京(Marubi Tokyo)について

丸美 エランビタール エッセンスページの先頭へ