uka / uka スカルプブラシ KENZAN 口コミ

アットコスメ > uka > uka スカルプブラシ KENZAN > 口コミ一覧 > LULUSさんの口コミ

LULUSさん
LULUSさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/17 12:23:45

シャンプー時に使うこの手のブラシって、もうずいぶん前からあるにはあったけれど、それらと比較しこのケンザンの特筆すべき良いところは、

1.一体形成総シリコン素材で継ぎ目ゼロ
最大の特徴はこれかと思う。継ぎ目がないとはつまり、髪が素材の継ぎ目に挟まったり引っかかったりしない、ということ。従来品の多くがプラスチックの土台にゴムやシリコン製のブラシが生えたような構造で、この髪引っかかり…引っ張られ…が地味にストレスだったことに今更ながら気付かされる。ついでに水垢やらの汚れも蓄積しづらい。このくっきり円錐型のトゲ構造も良いのだろうな、抜けた髪が絡まっても瞬時に取り去れる作りなのね。

2.形状が手にフィットし持ちやすい
ukaのアイコン蝶々のかたち、この凹凸がうまく手にフィットする。

3.美しく自立する構造、水切れよし
これもケンザンならではのメリット。縦に自立するので、不安定にころがったりブラシを下向きに置かなくて済み衛生面も◯、手間要らずで良い状態を保てるのは大事。

4.バスルームで目障りにならないデザイン
変に人に媚びた(人体工学に基づいている等の)曲線を多用せずシンプルで潔いデザイン、コンパクト、加えてそこはかとなくおもしろい可愛げのある姿。

5.好みの固さを選べること
定番では黒とピンク(ソフト)、最近ダークグリーンのバリカタも出た。

発売直後から常に愛用、時に同時2コ使いしているくらい好き。
最初こそ恐る恐る使いはじめたけれど、すぐ慣れぜんぜん痛くなく、ちょうど良い刺激。手洗いだけだと物足りなく、これなしでのシャンプーは入手以来ほぼしていないです。手荒れや怪我時、またネイルを綺麗に保ちたい場合にも当然ながら有効。
頭皮ケアは今やあたりまえという世の風潮、それでも多忙で毎日手間ひまかけていられない人が圧倒的な中、でも最低限このくらいなら取り入れられる、というちょうどいい塩梅のところにくい込んできた商品、だと思う。
だってこれまで買ったシャンプーブラシを継続使用出来たという記憶は一度としてなく、スパでいつも「頭皮硬ったいですね」と言われあー家でもやらなきゃなーと思いつつ面倒くさくて特別ケアに力を入れていたわけでもなく、久々こういう道具系を使ってみた私が、結果手放せなくなっているのだから。

一点難を挙げるとしたら、
この円錐形のトゲが、使っていくうちに丸く摩耗していくこと。一年経たないくらいで、蝶々の中心辺りからトゲの先が丸まってきます。ある日突然気付くから、びっくりする。で、丸まっても使用不可になるわけではないけれど、あのね、丸まった方がむしろ頭皮へのアタリがゴツっと強くなります。こうなるとそろそろ買い替え時なのだと思う。
使い勝手はとにかく良く無意識に手が伸びるkenzan、ただし消耗品ではあると、その点は割り切るしかないかと。

LULUSさんのクチコミをもっとみる

HOSHINO5576さん HOSHINO5576さん シャンプーをするときに、使用しています。 頭皮にできものがで…続きを読む
北のフルーツ女子さん 北のフルーツ女子さん 顔のたるみと白髪が気になり、頭皮マッサージがいいのでは!と思…続きを読む
bomachinさん bomachinさん Megumi の美容本を読んで書いました。 朝、メイクアップ前に使っ…続きを読む
Ayaiさん Ayaiさん そこまでスカルプブラシに興味がなかったのですが、友人からプレ…続きを読む
たぬたぬ4さん たぬたぬ4さん 娘がバリカタを使用していて、借りてみたけど私には刺激が強すぎ…続きを読む

ukaについて

uka スカルプブラシ KENZANページの先頭へ