エルメス / ルージュ・エルメス (リップスティック) 口コミ

アットコスメ > エルメス > ルージュ・エルメス (リップスティック) > 口コミ一覧 > 水玉Ooさんの口コミ

水玉Ooさん
水玉Ooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/18 08:45:55

サティネの33番を購入。
ツヤありのほうです。

パッケージの話題が先行しがちですが、33番の蛍光オレンジっぽさはなかなか見かけないカラーですごく気に入ってます。
他ブランドだと限定なんかで出そうな色味。
見た目かなりはっきりオレンジですが、色付き自体はそんなに濃くなくて透明感がある。
重ね塗りするとはっきり発色なので、使いやすいです。

色が独特なのとオレンジ好きな人にはたまらないと思います。
オレンジリップを探し求めていて、そういえばエルメスのブランドからーがオレンジだな?!と気付いて辿り着いたのが33番でしたが、本当にショッパーや箱から連想される色の通りでした。

オレンジリップ、色々ありますが混じり気なし純オレンジで一度塗りだと若干の透け感あるぐらいなところも、あまり濃い色のリップはつけないので気に入ってます。

スティック先端が丸っこい楕円形ですが、これがすごく塗りやすい。
私は直接塗るとくちびるの形にフィットするので、先端が丸いところも気に入ってます。

持ちは思ってたより良い。
重ね塗りすれば多少コップについたりはするものの、結構しっかり色残りします。
薄めに塗ってティッシュオフすればマスクをつけていてもマスク側にべたっとつかないけどオレンジさは残る。
ただ、もっと安くても持ちのいいものもいっぱいある。
ちょっと重めの下地必須かなという感じで、色ムラも若干気になる。
保湿力もさほど感じません。
サテンといってもセミマットぐらいでツヤ感もそんなに強いわけでもない。
リップ1本8000円ぐらいするので買う理由はリップが好き、ブランドが好き、色味が特別!ぐらいの理由になるかなと。

とにかくこの33番の色が好きすぎてリップメインのメイクがしたくなる。
何を重ねても絶対にこのオレンジの色が生きて引き立つので、オレンジ好きとしては本当たまらない色。
蛍光めのオレンジが本当にたまらないです。

レフィルは発売が遅れているとのことですが、6000円台で、カートリッジ式です。
なのでケース込みの値段と考えると、ハイブランドでここまでしっかりしたケースなことも考えると値段もそんなもんかなと。

33番は無くなったら絶対リピートします。
他の色も気になりますがTUできない状態だと高いのと、ケース重くて大き目なので持ち運びもしにくいので優先順位は低いです。
TUできるのなら他の色も欲しいと思います。

• 2020-07-18 08:25:31 by 水玉Ooさん
  • 2020-07-18 08:31:51 by 水玉Ooさん

水玉Ooさんのクチコミをもっとみる

うなみるさん うなみるさん 欠品のお色が多い中、16、13のサティネと、53のマットを購入しま…続きを読む

エルメスについて

ルージュ・エルメス (リップスティック)ページの先頭へ