ルナソル / アイカラーレーション 口コミ

アットコスメ > ルナソル > アイカラーレーション > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/7/20 19:13:43

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

デパートの売り場を放浪していてこちらのEX06Russian Blueが気になり、発売前なのでセルフタッチアップだけしてきました。

付け方はまずアイホール全体に右上、目の際に締め色の右下、
二重よりやや広めに左下を伸ばして右後方と右下の境目を誤魔化し、
最後に眉下に左上を右上と地肌の境目に沿って広げて鼻筋まで伸ばしてシェードっぽくぼかして終了です。
絶対に自分1人だと分からなかった順番です。まさか青から塗るとは。

・色の組み合わせ:くすみベージュ、彩度の低い青、濃いグレー、くすみグレーの4色の中には細かいシルバーの粉が沢山含まれています。そのため、一見冬タイプの得意な色に見えましたが、夏タイプの方が魅力を発揮できるパレットでしょう。
・発色:どれもパレットの色よりもくすみます。ビビッドな物よりも肌馴染みの良さを狙ったそうです。
・パレットの使い心地:タッチアップ時にパフを細かく切り刻んだ物を使ったので実際と違いますが、パレットをなぞった時に粉落ちせず、パフにだけ着色しました。瞬きしても下瞼への色移りはありませんでした。
・バランス:使用面積的に、以外と右上と左下を先に使い終わり、シェードと締め色が余りそうです。

ルナソルはイエベ向けブランドだと思っていましたが、珍しくピンクベース肌と喧嘩せず使えそうなパレットでした。
ただ、他ブランドとの違いは左上のシェードかと思いますが、シェードだけクールトーンではなくニュートラルトーンになり、瞼にくすみ(影)が出ます。それを吉と取るか凶と取るかで評価が変わりそうです。
ちなみに筆者はもっとバキッと色が出ると期待していたので、凶と出た側です。
現品購入は、もう1度店頭へ赴き食指が動いた時のみ考えます。

• モニター・プレゼント  (提供元:ルナソル店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

rkh6518さん rkh6518さん 意外とブラウンシャドウをもっていなかったので、ずっと気になっ…続きを読む
アマレット777さん アマレット777さん ありそうでない自然なブラウン。ラメが白っぽ過ぎず、グレー過ぎ…続きを読む
○miiko○さん ○miiko○さん 他のブラウンのアイシャドウはくすみっぽくなるのであまり使わな…続きを読む
エンジェルみっちぇるさん エンジェルみっちぇるさん 色味がオシャレだったので購入しました。 ただし、発色が淡いの…続きを読む
さくら///さん さくら///さん 発色がよくて目元が一気におしゃれ感でます。 ラメもいい感じな…続きを読む

ルナソルについて

アイカラーレーションページの先頭へ