菊正宗 / 日本酒のメイク落とし(旧) 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > 日本酒のメイク落とし(旧) > 口コミ一覧 > chaaaaaaaaaaaaaacoさんの口コミ

2020/7/21 11:27:35

クレンジングはバームを週2-3、ミルクを週4-5で使い分けていましたが今回ミルクをこちらにチェンジ。

とても柔らかなテクスチャで、縦置きなので油断すると多めに出ます(笑)さくらんぼ大が推奨使用量とのことですが、私はアメリカンチェリーくらい使うほうが肌への負担が少ないかなーと感じました。顔がでかいせいかも。

普段はマスカラなし、アイラインもペンシルで目じりだけ、最近はルージュもなし(マスク生活 )なので落とし残しは全然感じません。ヌルヌル残る感じもなし◎
高保湿かどうかは微妙なところですが、スッキリ落としたい私には合っているようです。

香りはお馴染みのしっかり日本酒なので、苦手な方は要注意。肌に馴染ませているうちに香りは消えちゃいますけどね。

お手ごろ大容量なのでしばらく使って良ければリピするかも。願わくばポンプ式になったら最高なんだけどな〜

chaaaaaaaaaaaaaacoさんのクチコミをもっとみる

●うきょう●さん ●うきょう●さん お酒の香りが少し気になりますが、大容量でメイクも落としやすく…続きを読む
Kitriさん Kitriさん このシリーズの化粧水が結構好きなので、こちらも購入してみまし…続きを読む
さんぺ0813さん さんぺ0813さん 他の方も書いていますが、甘酒のような香りがします。そんなにき…続きを読む
日本酒のメイク落とし(旧)ページの先頭へ