キャンメイク / カラフルネイルズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > カラフルネイルズ > 口コミ一覧 > みさとん☆さんの口コミ

みさとん☆さん
みさとん☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/9 16:03:38

【追記2(2023年11月)】
 ふと気付けば、あれから新色・限定色を数本ほど購入しました。
 ごく最近ではこの秋の限定色・94ですね。現在、こちらの色を足に全て塗っています。もはやゴージャスなキツネ。
 これからのホリデーシーズンにもピッタリです。
 それと、この頃は29も妙に気になっています。アレンジ用で頻繁に使われているためです。

【追記1(2021年7月)】
 ★3から6へ上げます。この理由も後ほど記しておきます。
 今回、24と新色の51(コーラルピンク)を追加しました。前回の投稿では、昨夏の限定色が何となく微妙だったことを記載しました。
 ところが、51番を試しに一度塗りしていましたら、ふとあることが判明しました。所謂ジェネリックコスメならぬ、ジェネリックネイルポリッシュです。
 何と、ア○ィクションのAfternoonとよく似ています!
 こちらのお色も実際に持っていますが、まさかの大発見(?)でした。
 しかも質感・発色具合までも不思議なくらいそっくりで、私も思わず度肝を抜きました。(どちらもノンパール・シアー発色)
 ただ、敢えて述べるなら、キャンメイクの方が僅かながらピンク寄りでした。
 機会がありましたら、色持ちなどもちょっと検証してみたいですね。

【以前の口コミ(2020年夏頃)】
 久々に戻ってみました。お色は、この夏限定のサンセットグロウです。
 こちらの売り文句では、サーモンピンクにゴールドラメ。しかし、私の爪では、ベースカラーが若干青みピンクになりました。一体何ででしょうか。因みにイエベです。
 ラメの煌めき具合や質感はとても気に入っておりますが、ちょっと失敗した感で軽く凹みました。けれども、プチプラだからまあ許容範囲内です。
 しばらく他の製品を使っていたためかもしれませんが、今回のように気になったお色以外はリピし辛いかも……。ごめんなさい。

みさとん☆さんのクチコミをもっとみる

milktea0828さん milktea0828さん コスパ良いです。塗り心地は、1000円くらいのマニキュアと変わり…続きを読む
ぐち★☆さん ぐち★☆さん 普段は透明のネイルハードナーやケア材のみを使っているのですが…続きを読む
snb89さん snb89さん ジェルネイルをやめたので安くて可愛いネイルを何本か欲しいと思…続きを読む
るる★☆♪さん るる★☆♪さん 限定色を購入しました! N93は秋冬のフットネイルに可愛いし、N9…続きを読む
羽衣ララさん 羽衣ララさん 赤みのブラウンで、チョコみたいな くすんだ滑らかなブラウン。 …続きを読む
カラフルネイルズページの先頭へ