The Ordinary / Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2% 口コミ

アットコスメ > The Ordinary > Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2% > 口コミ一覧 > 風の止んだ午後さんの口コミ

風の止んだ午後さん
風の止んだ午後さん
  • 21歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿13

2020/7/21 22:20:36

アスコルビン酸にアルファアルブチンなんて贅沢なと思い買いました。
臭いは、そんなに気になる感じはしませんが、ちょっと薬品のような感じでした。
 色は無色で、さらっとしたテクスチャーです。
オイリーな感じのテクスチャーなのに、水に流すと、石鹸なしでぬめりけがなくなるすごく変わったテクスチャーです。
 肌触りは良い方とは言えず、肌に染み込む感じはしません。
 効果は確かにあると思いました。手の甲が、確実に明るくなってきます。でも、私は塗ったところが赤く熱を持ち若干痒くなってしまいました。体に塗ったのは平気なのに、顔だけ赤く熱く痒くなります。染み込みにくいので、メイク前に使うのも、公式には朝大丈夫と書いてありましたが、他のものとの相性で、朝はやめておきたいと思いました。さらに、赤く熱く痒くなってたら、朝から大変ですしね。ただ、これらの症状が出るのは1時間ほどで、しばらくすると治るし、なんなら痒い時でも洗えば治るし、熱くも、赤くも、痒くもなくなります。だから、使おうと思えば使えないことはないですが。
 肌に塗ってなんともなかったら、是非使ってみて欲しいですが、肌が弱い人には向かないと思います。
 使い始めは必ずパッチテストしてください。でも、パッチテストで大丈夫だったからと調子乗ると痛い目に遭います。
 私もげんに、腕は平気だったので、顔に塗ったら、だんだん熱くなってきて鏡見たらあかいし、さらに痒くなるという感じでしたので。
 少しずつ使ってみて、問題なかったらラッキーって感じです。
 いろいろ気にするの大変という方にお勧めできません。

購入場所

効果

商品情報
The Ordinary
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
美容液
関連ワード

Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2%ページの先頭へ