DERMAL / ロイヤルゼリー コラーゲン エッセンスマスク 口コミ

アットコスメ > DERMAL > ロイヤルゼリー コラーゲン エッセンスマスク > 口コミ一覧 > 毛穴ガバ子さんの口コミ

毛穴ガバ子さん
毛穴ガバ子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/24 12:13:03

5年以上お世話になっています。
ローヤルゼリーだけではなく、楽天のお買い物マラソンで100枚セット(10種類選べるやつ)を購入しています。
個包装で10種??10枚ずつ選べて3500円しないという猛烈なコスパの良さで大変助かっております。
ルルルン他、国産の大容量系がデイリー用として流行ってますし、幾つか使用しましたが、防腐剤が多いからか荒れるので、そういう意味でもこちらは最強です。ルルルンより安いですしね。笑
国産アンチとか、Kビューティ推し!という訳ではないのですが、どうもこの手のシートマスクは韓国製に軍配が上がる気がしますね。

数年前までは、シートマスク自体の使用頻度が高くなく、週一くらいでこのダーマルを使うかどうか、って感じでした。
でも、去年あたりから乾燥による白ニキビがおでこに大量発生しまして。
物は試しと、こちらのシートマスクの使用を毎日にしたら超改善しました!

今でも週の半分以上は使ってます。シートマスクマニアになっちゃったので、週2くらいはこちらよりワンランクかツーランク上のシートマスクを使ってます。(メディヒールとか、オルフェスとか、アビブとか。)

お風呂上がりに、トナーパッド→化粧水→こちらをつけて上からスケキヨマスク(この間にドライヤーしてお風呂掃除)→クリームという順番に使っております。

ご飯に例えるなら、こちらのダーマルはお母さんが作ってくれる家庭料理で、メディヒールやオルフェスやらは、週末、外食で食べるイタリアンだったりフレンチだったりですかね。
特筆してシートが素晴らしい!とか美容液が最高に優れてる!というわけではないのですが、きっちり潤してくれて使用感もそこそこ良いです。
凄ーく乾燥してる、とか肌荒れがヤバイというときには別の物が良いですが、デイリー使いとしてはしっかり保湿の機能を果たしてくれます。

たまに、シートマスクを毎日使用するとバリア層をふやかしすぎて肌荒れすると聞きますが、こちらのダーマルを組み合わせることで過度な保湿を避けることができているからか?、今のところ私の肌はトラブルもそこまでなく、寧ろ毎日モチモチムチムチです。

ダーマルは約40種の展開ですが、特に気に入っている物は下記です。

●アナツバメ→ 薄ら赤み鎮静効果もある?気が。
●カタツムリ→ 保湿が他のより優れてる気が。
●ローヤルゼリー→ 同上
パール→ やや肌が白くなる気が。
●プラチナ→ 同上
●アプリコット(あんず)→ 匂いが好き
●ぶどう→ 同上
●いちご→ 同上
●ゴールド→ サッパリ系。夏むき。

因みにどーーーーしても、無理だったのは馬油!!
何がダメって匂いです。
お婆さんとかがよく付けているお香が酸化した、みたいな匂いがします。笑

• 2020-07-24 12:13:03 by 毛穴ガバ子さん

毛穴ガバ子さんのクチコミをもっとみる

だいすけmamaさん だいすけmamaさん ずっとキュアを愛用していたのですが、飽きたのでダーマルに変え…続きを読む
chiyu・☆゚:*:゚さん chiyu・☆゚:*:゚さん シートが厚く、タップり美容液が含んでいるのでしっかり潤います…続きを読む

DERMALについて

ロイヤルゼリー コラーゲン エッセンスマスクページの先頭へ