ファンケル / クリーミィ泡洗顔料 口コミ

アットコスメ > ファンケル > クリーミィ泡洗顔料 > 口コミ一覧 > Umeumeuさんの口コミ

2020/8/5 00:04:37

「もっちもっちの、ぷるぷる泡」クリーミィーの名は伊達じゃないです。
朝用洗顔で使用しています、使い始めたのは去年ごろ?
当時私は

「洗顔の泡を泡立てる時間があるならギリギリまで寝ていたい」

とよくわからない考えになるくらいに「「社畜」」」
夜の退社は終電間際、朝の出社はラッシュとともに、家に帰るのは寝に行くためという生活リズム。
本当にスキンケアや自分に対して時間をかけてあげるほど、余裕がありませんでした。
そこで最初に書いたように化粧水乳液・日焼け止めは仕方ないとして、当時洗顔フォームを使っていたその時間が惜しくなるようになっていました。

「めんどくさいなら、泡洗顔か…。」

とは思ったのですが、プッシュボトル式が主流で様々なタイプがありますよね。
しかし、そういうプッシュ式の洗顔は空気を含ませて泡にしている分、どうしても泡のゆるさが出てしまい、洗えている感じがしなかったり、ぬめっと感が残るのが好きではなかったので乗り気ではなかったです。

そんな折、ドラックストアで洗顔を探していたときに商品に貼られていた「濃密泡」という言葉に惹かれ、これは試しと購入してみました。

香りはラベンダー、人工的な香りではなくアロマ的な香り。癒される〜

そしてこの商品の重要ポイント「泡」

「もっちん、もっちん」

ふわふわというよりか、弾力があり"濃密"です。
肌に乗せるとその濃密さで泡を滑らせるだけで手に力を加えずとも、洗顔できているような気がします。
商品名の「クリーミィ」は伊達じゃないです。
洗顔料として使う分には濃密な泡のおかげで顔全体を洗うまでへたれないし、キメが細かいので洗い上がりもすっきりして、全然問題く使えていました。

また使用用途の一つにあった泡パックですが、私の場合は特に洗顔後の変化を感じなかったのと、少し刺激があったので通常の洗顔としてのみ使用しています。(朝のみ)
そんな使い方で大体〜1ヶ月ぐらいもってくれます。

正直今は転職もしたので、ズボラ目的で購入した身としては朝はこれでなきゃダメ!というわけでもありません。また最近使い始めた固形石鹸との相性が良いので、今までずっとリピートしていましたが続けて使うかは考え中です。

ただ、ワンプッシュで出てくる濃密な泡とラベンダーの香り、そして何より無添加化粧品のブランドから販売しているという安心感、ドラックストアやコンビニで手軽に購入できるのはとっても良いですよね。
結局この商品に戻ってきてしまう気がします。

Umeumeuさんのクチコミをもっとみる

*Rachel*さん *Rachel*さん 朝用の洗顔料として使っていて、2本目リピート中です。泡立てる…続きを読む
●にゃにゃにゃんこ●さん ●にゃにゃにゃんこ●さん 泡で出てくる洗顔が欲しくて探していたところ、ドラッグストアで…続きを読む
north-noieさん north-noieさん コンビニ限定とは知らずに、 炭酸洗顔だー!買うー!と夜のテン…続きを読む
クリーミィ泡洗顔料ページの先頭へ