2e(ドゥーエ) / トライアルキット 口コミ

アットコスメ > 2e(ドゥーエ) > トライアルキット > 口コミ一覧 > ♪*chocolat*♪さんの口コミ

♪*chocolat*♪さん
♪*chocolat*♪さん

2020/7/26 02:43:21

アットコスメのプレゼントでいただきました。お風呂上がりに化粧水乳液、朝の水洗い後に化粧水を試しました。化粧水乳液ともに体にも使えるので、私は荒れやすい腕にも使いました。使い心地は、化粧水だけでもしっかり潤う感じです。しかし、ベタつくといった印象はありませんでした。ベタつきが気になる場合、乳液の量を調整しました。化粧水を使いきりましたが、特に肌トラブルが起きることなく、安定した肌状態でした。今まで試してきた中で、一番良かったです。
私はアトピーもある敏感肌です。また、夏になるとテカりやすく、冬は逆に乾燥しやすくなる肌です。季節の変わり目など特に影響を受けやすいです。化粧水などいろいろ試してみたくても、肌に合わないことがよくあります。今まではシンプルに化粧水(安いやつ)をたっぷり使うようにしてました(一番荒れにくいので)。
2eの化粧水乳液は肌につけて時間を置いた後、かゆみや違和感を感じませんでした。腕に塗っても、変なベタつきは感じず、潤いを感じられました。夏にこのテクスチャーは重いかな?と思いましたが、潤いがあるといった印象で、重さは感じませんでした。日焼けなどで首回りが痒くなりがちですが、この乳液を塗っても悪化せず、むしろ落ち着きました。
敏感肌用」とうたわれている商品でも合わないことが多々あった私にとって、なかなか巡り会えない良い商品でした!今後はレギュラーで使っていこうと思います。

• DSC_0912.JPG by ♪*chocolat*♪さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

♪*chocolat*♪さんのクチコミをもっとみる

2e(ドゥーエ)について

トライアルキットページの先頭へ