オルビス / オルビス オフクリーム 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス オフクリーム > 口コミ一覧 > **Mu**さんの口コミ

**Mu**さん
**Mu**さん

2020/7/26 15:45:05

いつもはオルビスのクレンジングリキッドを使っています。もうかれこれ10年以上!ですが、コンセプトや大々的な売り出し方が気になって買ってみました。初めてのクリームクレンジングです。もうすぐひとつ使い切ります。

容器の背丈の高さに違和感がありましたが、つかみやすくて意外といいです。ただ、深さがあるのでスパチュラがないと不便かも。

お風呂に入る前に使っていますが、オイルクレンジングと違って垂れてこないのがいいですね。濡れた手で使えるリキッドに慣れているので、「乾いた手で」って書いてあるだけで身構えてしまうのですが、垂れてこないだけでもこんなに使いやすいものなんだな、と感心。

垂れてこなくてしっかり肌に留まるので、なじませやすく、特にポイントメイクが落としやすいように感じました。リキッド状を目元に馴染ませているとどうしても目に染みるんですが、クリームだとそれが感じられませんでした。

ポイントメイクも落ちるし、いいと思うのですが、コンセプトの「心までほぐしオフモードに」が、フルタイム勤務+夫単身赴任+1歳&3歳育児中の私にどうにも馴染まず…。子ども2人との入浴も出来るだけ短時間で済ませたいのですが、オフクリームを使うと何だかチャチャっとクレンジングしてはいけないような、ちゃんとお肌を考えながらスキンケアしなさい!というようなプレッシャーを感じるのです…。クレンジングなのに、そんなに生活スタイルとかメンタルにまで言及しなくてもなーというか…。単純にコンセプトが合わないなってだけですが、私には浴室でポンプからささっと出せて、使ってすぐ洗い流せるリキッドの方が合ってるかも。

ただ、商品はいいので、いちおう詰め替え用を買うことも視野に入れて、容器は捨てずにとっておきます。

**Mu**さんのクチコミをもっとみる

♪あやちこ♪さん ♪あやちこ♪さん 今までオイルクレンジングを使用していたのですが乾燥が気になり…続きを読む
softy99さん softy99さん 肌と同時に心まで「オフモード」に切り替えるクレンジング と紹…続きを読む

オルビスについて

オルビス オフクリームページの先頭へ