SENKA(センカ) / 洗顔専科 パーフェクトホワイトクレイ 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 洗顔専科 パーフェクトホワイトクレイ > 口コミ一覧 > るいめいさんの口コミ

るいめいさん
るいめいさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/30 11:37:38

洗顔は1日の汚れをリセットしてくれるものだから落とすのも大事だけど
洗い上がり後の潤いも大事。

今回使用したこのパーフェクト ホワイトクレイは泥成分で粘着力の
あるねばりのあるテクスチャー。ミクロの濃密泡がしっかりと毛穴の汚れも
一掃してくれます。
泡立てネットで泡をしっかり作ってから肌に載せるととても弾力のある
泡がもこもこしていてとても気持ちいいんです。
うるおい導入技術を投入しているから洗い上がりもつっぱらず
もちもちしているからすごくうれしい!

特に最近はマスクでむれるので顔がむずがゆいのですがそういった気持ち悪いのも
すっきり洗い流してくれます。

ほのかに香るフローラル系も癒しの香りで使うたびに
癒されています。

<<リピ使用しています>>

天然のミネラルホワイトクレイを配合した洗顔料
実際に使ってみると泥のような感触がなんとなく子供のころを思い出させるものだと
思いました。

泡立てネットで泡立ててみるとしっかりとツノのある泡ができて
それを顔に載せていくと古い角質や汗などの汚れが一掃できました。
でも汚れのみを落としてくれるので顔の保湿はしっかり温存してくれます。

洗いあがりはピーカンで肌の色もワントーン明るくなったような
気がします。
すっきりとして夏の洗顔にはぴったりだなと思いました。
やさしく香る華やかなフローラルの香りがとても好印象です。
清潔感のある香りがとても好きです。

これからもっと暑くなるシーズンです。
マスク生活で気分も滅入りがちですが、洗顔ですっきり
リセットさせてくれるこの洗顔料はおすすめです。

<<リピして使ってます>>

マスク生活の中マスクが肌にすれてトラブルを起こしがちです。
この洗顔料は2cmほど出して水と空気をたくさん含ませると
しっかりと泡が作ることができます。
写真では少しかもしれませんが、泡を作って撮影を1人で
したので泡が半分以上流れてしまいました。
だから本当はもっと大きな泡が作れます。
それに顔をうずめるとしゅわしゅわしゅわととてもここちよいです。
その泡で顔を洗います。だからとても肌にやさしい!
吹き出物等もマシになりました。
気になる顔のくすみが一掃されて毛穴の汚れもクリアです。
私はすごい乾燥肌なのですが洗った後のしっとりさは格別です。

ドラッグストアで販売されていますので
ぜひぜひお試ししてほしいなと思います。

• 2022-03-30 10:33:01 by るいめいさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:SENKA様から)

るいめいさんのクチコミをもっとみる

∴亞里砂∴さん ∴亞里砂∴さん ファイントゥデイ資生堂様より 洗顔専科 パーフェクトホワイト…続きを読む
masumifumiさん masumifumiさん ずいぶん前にピンク色のパーフェクトホイップを使った時 汚れ…続きを読む
Kana-cafeさん Kana-cafeさん 【洗顔専科】「パーフェクトホワイトクレイ」 リニュー…続きを読む
aucさん aucさん 洗顔フォームです 手に2cm程出し、泡立てて使います 粘り気…続きを読む
sakuragaiさん sakuragaiさん 無香料の好きな私ですが、きつくないので、優しくかおるフローラ…続きを読む

SENKA(センカ)について

洗顔専科 パーフェクトホワイトクレイページの先頭へ