Dr.Jart+ / シカペア リカバー(旧) 口コミ

アットコスメ > Dr.Jart+ > シカペア リカバー(旧) > 口コミ一覧 > のんぷれっそさんの口コミ

のんぷれっそさん
のんぷれっそさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/29 21:26:36

すっかりおなじみのドクタージャルトのシカペアリカバークリーム。
PM2.5と紫外線をカットし、日中のお肌を保護してくれる回復カバークリームです。
刺激を受けて敏感になった肌を優しくカバーしてくれます。

朝のスキンケアの最後に適量を取り、グリーンカラーがベージュカラーに変わるまでやさしく塗り伸ばします。

保湿クリーム感覚&日焼け止め感覚で量をたっぷりとると、量が多すぎて顔が真っ白になるので注意です。

肌が白い人なら大丈夫だと思うのですが、私のような日焼け肌には真っ白すぎました。笑

保湿クリームや日焼け止め感覚だとたっぷり使いたくなってしまうのですが、化粧下地感覚で適量を使うのがおすすめです。

最近マスクばかりなので、正直今はお肌にツヤ感は求めてないので、シカペアリカバークリームにお粉をしっかり目にはたいてベースメイクを完成させてます。

けっこうペタペタとするので、お粉をしっかり目にお肌に乗せたほうが、マスクへの移りも少ないと感じてます。

マスクをしてても日焼け止め対策は必須だし、メイクもスキンケアもしつつお肌をいたわりたい、という願いを叶えてくれる最高のクリーム。

マイナスポイントとしては、容器が使いづらい。スパチュラで取ってはいますが、衛生面が気になります。そして1回に使う量が少量で済んじゃうから、終わりが全然見えない。笑

• 2020-07-29 21:26:35 by のんぷれっそさん
  • 2020-07-29 21:26:36 by のんぷれっそさん

のんぷれっそさんのクチコミをもっとみる

さいち111さん さいち111さん 毎日ファンデーションは 肌に悪いかなとおもい購入しました。 …続きを読む
akko*さん akko*さん 韓国旅行に行ったときに購入。 緑色だけど肌にのせるとしっか…続きを読む
**みるたん**さん **みるたん**さん 有害物質からお肌を守り、回復効果もあるようです。崩したくない…続きを読む
シカペア リカバー(旧)ページの先頭へ