SENKA(センカ) / 洗顔専科 パーフェクトホワイトクレイ 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 洗顔専科 パーフェクトホワイトクレイ > 口コミ一覧 > くりぃむすーぷさんの口コミ

くりぃむすーぷさん
くりぃむすーぷさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/2 00:00:57

使用してみました。
チューブのふたを開けると、パーフェクトホワイトクレイの粘って蓋についてくるのついてきて、
手のひらに取ると、意外にも粘りの切れがいいのに使いやすいでした。
私は手のひらでも泡立てましたが、個人的に洗顔ネットを使用し泡立てました。
意外にも泡立つのが早く、ネット使用しなくても泡立つのが気に入りました。
この泡、つぶれにくいので、泡が次々と作りやすく、
この写真を撮るのに時間がかかりましたが、逆さにしても落ちにくい
しかも、クリームのように角がたっているところもあるのが凄いでした。

私個人の感想
・私は、この洗顔専科 パーフェクトホワイトクレイを何度か使いましたが、毎回新しいのを使うたび新鮮な気持ちになります。
・それは、自分の肌の洗いあがりがこの商品を使用すると、ワントーン明るい感じがするからです。
・またワントーン明るい洗いあがりなのに、うるおいが残るのでしっとりした感じがして、さっぱり感としっとり感を求めている自分にはよかったでした。
・他にもネットがなくても泡が作りやすいのです。水と洗顔専科 パーフェクトホワイトクレイがなじむのが早うのと、泡がつぶれにくいので次々と泡を増やせるからです。
・この商品は洗顔フォームで私個人求めていたことが、泡立ち、洗いあがりに入っているので使ってよかったと感じました。

2021/6/21
新たに使用してみました。
・私自身クレイでも気になる敏感な肌ですが、この商品の泡がしっかりしているのに、肌にのせると軽いからなのかクレイの痛さが全く感じなく泡いやすかった。
・チューブ式なのにテクスチャーが硬くなく、出しやすいのが気に入った。しかもネットいらずで泡立てやすく、泡がしっかりしているので壁に影ができたほどだ。
・手のひらだけで泡立てることがいい。ネットを持ち歩いたり、洗面所が汚く感じることがなくいられるし、いいことずくめだ。
・洗いあがりの時肌表面がさっぱりしているのに、うるおい膜のようなキラッとした感じの洗いあがりとしっとりした感じで突っ張らないのがいい。
・メイク落として突っ張ったこの商品を使用したら私にはうるおいが。
・これから肌が汚れやすいので私的に活躍しそう。

2020年
私は個人的に青の専科を今まで使用していたのが多いでした。

それはテクスチャーが使い易く、チューブから出しやすく泡立てやすいからです。
そこにしっとり感もよかったから。

今回ホワイトクレイ配合のこちらの商品を使用しました。
しっかり泡立てるとしっとり感の洗い心地と、さっぱり感の洗い上がりが実感。

個人的にあまり泡立てないとつっぱりやすいでした。このお手軽さで洗い上がりは私は好きです。

• 2020-07-30 19:47:38 by くりぃむすーぷさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:SENKA)

くりぃむすーぷさんのクチコミをもっとみる

ムチモチさん ムチモチさん お値段的にあまり期待していなかったのですが、びっくりする位良…続きを読む
けぇぃみぃさん けぇぃみぃさん アットコスメさんにて、月初めのポイント10%時に購入しました。 …続きを読む

SENKA(センカ)について

洗顔専科 パーフェクトホワイトクレイページの先頭へ