YVES ROCHER(イヴ・ロシェ) / ヘルシースカルプ シャンプー リペア/コンディショナー リペア 口コミ

アットコスメ > YVES ROCHER(イヴ・ロシェ) > ヘルシースカルプ シャンプー リペア/コンディショナー リペア > 口コミ一覧 > ♪★りこ★♪さんの口コミ

2020/7/30 23:51:32

色々なヘアケア商品を使うのが好きですので、こちらの特徴などお伝えできればと思います。

まず、印象に残ったのは仕上がりです。

商品説明にも記載されていましたが、本当に柔らかでしっとりします。

柔らかいんだけどぺしゃっとならず、かといってぴーーんと強くなりすぎない絶妙な感じでかなり気に入りました。

女優の檀れいさんとか、石田ゆり子さんとかの髪のイメージ・・・

解りますかね??めちゃくちゃ主観ですがイメージが伝わればなと思います。

このイメージを連想したのには香りも関与していると思います。

不思議な甘くやわらかな香り・・・

先入観なく使用するために予備知識を得ずに使ったのですが何かわからなかったです・・・

調べたんですが、「●●の香り!」のような説明が見つけられませんでした〜。

うーん、ちょっとオリエンタルチックな感じ?

ココナッツやバニラに近しいものを感じます。

でも上記の2点の用な、「甘み!!」みたいな感じで無く、優しげなんですよね。

あと、頭皮が痒くなりません。

私の大好きなホホバオイル様の効果は絶対頭皮にもあるはずです。

もちろん髪の毛自体もいい感じに仕上がります。

あと、アガベがシロップ以外にも使用されているのは初めて知ったかもです。

驚き。詳しいことは公式HPでどうぞ。笑

もちろん、コンディショナーもライン使いで。

こちらも同様の甘くて優しい香り。

2点ともテクスチャー的には固めの部類ですかね?

私はシャンプー自体は頭皮にめがけて、コンディショナーは毛先にめがけて塗布したい意志が強いので固めテクスチャー最高です。

フランスで人気なのが頷けます。

ボトルもね、100%再生の物を使用してたりで。

素晴らしいです。

見た目も、海外的でおしゃでれすよ〜。

それでもって、値段がそんな高くないところもポイントですかね。

• 2020-07-30 23:47:55 by ♪★りこ★♪さん

♪★りこ★♪さんのクチコミをもっとみる

neiiさん neiiさん フランスNo.1コスメブランド イヴ・ロシェのヘアケア しっとり…続きを読む
マオマオマーオさん マオマオマーオさん シャンプーとコンディショナーは香りが同じで【甘くリッチな香…続きを読む
楓73さん 楓73さん イオンに行くと、特設コーナーがあり そちらで購入。 見た感じ…続きを読む
yuka1984さん yuka1984さん ホホバ種子油(保湿)の植物成分を配合したシャンプー。 乾…続きを読む
モコモコRJさん モコモコRJさん YVES ROCHERから、待望のヘアケアラインが登場! 今回は、モニ…続きを読む

YVES ROCHER(イヴ・ロシェ)について

ヘルシースカルプ シャンプー リペア/コンディショナー リペアページの先頭へ