コフレドール / クリアWPリクイドUVn 口コミ

アットコスメ > コフレドール > クリアWPリクイドUVn > 口コミ一覧 > **sachi**さんの口コミ

**sachi**さん
**sachi**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/9 16:16:34

もともと汗っかきな体質+更年期のホットフラッシュも加わって、夏は滝汗との戦い!
なんだか私一人汗かいてるんだよねぇ・・・恥ずかしい。

汗をかいても涼しい顔したいと思って、色々日焼け止めやら下地、ファンデーションを試してみるんですけれど、出勤しただけでメイクがごっそりなくなっちゃってたりする程なので、どうしたものかと。

雑誌・LDKで滝汗向けのファンデーションで紹介されていたので購入してみました。カラーは02:標準的な肌の色です。SPF50・PA++++という数値には安心感が持てるUVカット効果。もちろんウォータープルーフ仕様ですが、私の滝汗肌で持ちこたえることができるのか!?

内容量が18mlなので少ない!と思いきや、よく伸びるので1回あたりの使用量は少なめで、コストパフォーマンスは良いと思います。うっかり量を出しすぎると厚塗り感が出てしまうので、少なめから使用して、適正量を見極めると良さそうです。このリキッドファンデーションのみでも日常的には問題なさげな適度なマット感とツヤ感が両方感じられます。フィット感も良かったです。崩れやすいところなどの部分や丁寧なメイクをしたい時にはパウダーを重ねるときちんと感が出ます。

仕上がりは気に入りました!
肝心な汗にはどれくらい効果を感じたかといいますと・・・通常使っているパウダーファンデのみのメイク時との対比で2割増というくらいのポイントアップでしょうか。70点!といったところ。確実に汗に対する効果はあるけれど、ちょっと期待しすぎちゃってた感のほうが高かった感じです。ふふふ。やはり、私の汗のほうが強かった!笑

年々の酷暑に対応すべく、保湿だけはしっかりしているので、乾燥して不快といった印象は感じませんでした。

量が量なので、まず1本使ってみます。
なくなる前に神に出会いたい・・・

**sachi**さんのクチコミをもっとみる

MI8さん MI8さん セールになってたので買ってみました。まだ真夏じゃないので崩れ…続きを読む

コフレドールについて

クリアWPリクイドUVnページの先頭へ