D-UP(ディーアップ) / ボリュームエクステンション マスカラ 口コミ

アットコスメ > D-UP(ディーアップ) > ボリュームエクステンション マスカラ > 口コミ一覧 > エミリKさんの口コミ

エミリKさん
エミリKさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/27 22:36:07

ロングタイプを使っていて良かったので、又同メーカーのマスカラを買い替えました。
種類が沢山になりカールタイプと凄く迷いましたが、仕上がり写真を見比べて、華やかな仕上がりが良くてこれに決めました。

期待しましたが、1回使っただけですが効果がはっきり分かりません。。
1本1本均等に仕上がる感じはしました。
マスカラは使っている内に水分が無くなったりして効果が変わってくる事があるので、信じてしばらく使って様子を見ようと思います・・

私は目尻のまつ毛をフサフサに放射状に仕上げたいので、ふわふわカールタイプが良かったかもしれない・・それか、カールキープ力がそんな変わらないならロングで良かったかも・・

種類が多いと困るので、総合的な仕上がりがいいものを2種類位に絞ってほしいです・・
効果別に5タイプも分ける意味ってあるんでしょうか??1本でボリューム・長さ・カールキープ力が大体出ればいいと思うので、
1本に収めて欲しいです。。

数日後・・
数回使用し仕上がりの良さが分かってきましたがやはり、ロング・自睫毛風カールを求める私には不向きと感じ他のマスカラを検討していた所、
DUPのマスカラではふんわりカールが良さそうでしばらく沢山の口コミをチェックしていたらやはり好みの使用感・仕上がりの様なので、カールタイプを買う事に決めました。(初めからこれにすれば良かった・・1500円は安くないです、食料品数日分なので)

(関係ないですが、他ではマジョマジョのロング(デザインがごついので買わないと思いますが)、カロミーのリアルロングマスカラの3つが同系の仕上がりらしく候補です。)

DUPのアイメイク用品は何故か信頼がおけるのでDUPかカロミーですね。

私的にはDUPはすっきり小さいけど持ちが良いし使い心地も最後まで良い・・半年以上は持つ気がします。マスクでアイメイクに関心が行ってしまうこの期間、いつも適当に選んでいますが、満足いくマスカラを探せる機会になり良かったです(笑)

エミリKさんのクチコミをもっとみる

y.kさん y.kさん 思ったほどボリュームが出ませんでした。ダマにはなりませんがカ…続きを読む
ボリュームエクステンション マスカラページの先頭へ