ヘビロテのカラーリングアイブロウはもう何年も愛用中です。
以前は明るい髪色だったので03のアッシュブラウンを使っていたんですが、
黒髪にしたためアッシュブラウンのお色が合わなくなったので追加で黒髪向けの
08アッシュグレー購入してみました。
使い心地はアッシュブラウンの時と変わらず、マスカラタイプでさささっと簡単につかえて
手軽に垢抜け眉に仕上げられます。
お色は
アッシュブラウンが黄色みの強い明るめブラウンで暗め茶髪から明るめ茶髪まで広い範囲で馴染むお色。
アッシュグレーのほうは黄色みも赤みもどちらにも偏らないグレイッシュなダークブラウンっていう感じの暗めトーンなお色になってます。かなり暗めの髪の毛にぴったりなお色。
THE黒髪にも違和感なく馴染んでくれるし、暗すぎない透明感のあるお色だから
暗い色なんだけどもっさりとした黒眉にならずに垢抜け感のある今風眉に仕上げてくれます。
お値段すごいお手頃で髪色をかえるたびに新しいお色を追加購入しやすいのもいいんだけど、
密着力がよくて朝から夜までマスカラをキープし続けてくれるところもきにいっています。
マルチプルーフ処方で汗水にも強くて今の所汗や皮脂でマスカラがとれてしまったということもなし。しっかり密着してくれます。
それでいてオフはクレンジングでするんするん。
唯一気になる点としては、マスカラ液が飛び散ること。
ささっと眉毛に塗布するときに、眉毛の毛流れと反対方向に動かすと
逆撫でされた眉毛が元に戻る反動でマスカラ液を撒き散らしてしまっているらしく、
メガネを装着したままアイブローマスカラをするとメガネのレンズにマスカラ液が小さい粒となって付着してしまうんです。
ついてすぐに拭き取れば問題ないんですが、乾いてしまうと拭き取っても全く取れずクレンジング剤を使わないと落ちなくなるのでそれがかなり面倒。
メガネ外した状態でやればいい話なんですが、ド近眼なためアイブロウメイクだけはメガネ装着したまましたいというジレンマ・・・
メガネユーザーは要注意です。
それ以外は本当に文句なし。
使い勝手もお色もお値段も相当優秀♪

08 アッシュグレー
03 アッシュブラウン