フラガール / フラガール カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > フラガール > フラガール カラートリートメント > 口コミ一覧 > パコズさんの口コミ

パコズさん
パコズさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/13 12:32:07

私は20代後半辺りからちょこちょこ生えてくる白髪が気になり始めました。
白髪はどれだけ髪に艶があっても老け見えの元なので
どうにかして消し去りたい。
そんな時に出会ったのがこちら!

こちらは白髪を徐々に染めながら、トリートメントもしてくれるヘアカラートリートメント

フラガールという名前にぴったりな
シア脂、マンゴー種子油、マカデミアナッツ油、ココヤシ果実エキスがトリートメント成分として配合されています。

また、黒真珠由来成分(加水分解コンキオリン)を配合し、ヘアダメージで失われていくタンパク質をパールプロテインが吸着補修。

白髪をしっかりと染めながら、真珠のような美しいツヤとなめらかな手触りを髪に与えてくれる一石二鳥の商品。

今回、私はグレーベージュをお試し。
白髪染めにありがちな、ツーンとした香りがありません。

ノンシリコン・ノンパラベン、オーガニック認証を受けたハーブエキスを5種類も配合しているので、ヘアカラーで頭皮がピリピリしがちな私でも刺激を感じずに安心して使えます。

シャンプー後にトリートメントとして使うこともできますが、私はしっかり染めたかったのでシャンプー前の乾いた髪に30分程置いてみました。

3日それを繰り返すと、白髪も綺麗に染まり、色ムラのないツヤ髪に。

特にこのグレーベージュは優しい抜け感のある仕上がりになるので、べたっと重たい印象にならず、明るいヘアカラーを楽しみたい私のような人にもぴったり。

自宅で行う白髪染めはダメージが大きく、キシキシしやすいイメージがありましたがこちらはトリートメントというだけあって、仕上がりがさらさらつやつやしているので他のトリートメントいらず!

美容院に行くほどではないけど白髪染めをしたい、
コロナが怖くてなかなか美容院に行けない、
ダメージケアをしながら白髪染めしたい、
といった方におすすめです。

• D3D64530-6524-4D52-B… by パコズさん
  • 513AB2E8-1B5D-41E5-9… by パコズさん
  • 230ECFF0-F573-4CFE-8… by パコズさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社メロスコスメティックス様)

パコズさんのクチコミをもっとみる

フラガールについて

フラガール カラートリートメントページの先頭へ