ディオール / プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズ 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズ > 口コミ一覧 > soiyaさんの口コミ

soiyaさん
soiyaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/13 17:03:36

サンプル使用ですがフォーエバーのグロウの方が崩れにくいです。

色が暗い、くすむ等の口コミで警戒してました。
大抵のファンデの標準色が合うイエベですがフォーエバーのグロウも2N使用で大差ないです。
夏だとどれだけ日焼け対策してもやっぱり気持ち焼けるので2Nがめちゃくちゃ合います。
冬だとん?ちょっと暗い?程度になります。

クッションファンデ用のパフでいつも塗るのですがこちらは厚みのないテクスチャで癖がなく塗りやすかったです。
適度にカバー力もあります。
特にこれといった特徴もなく仕上がりに不満もなく正直無難な感じ…

私は粉を絶対はたきますがマスクには普通につきます。

お昼すぎには少しテカっていたのでティッシュでおさえたら結構持ってかれるタイプでした。
NARSナチュラルラディアントロングウェア(リキッドの方)もティッシュでおさえると持ってかれるタイプなのですが同じぐらい持ってかれます。
この日はかなり汗をかいたのですが夜帰宅した頃にはかなり落ちてました。

冬だと違うのかもしれませんがティッシュでおさえて持ってかれるタイプの物は季節問わず崩れるイメージしかないのでサンプル使用で満足です。

ちなみに同シリーズの下地も使用しましたがモロモロして塗り辛く名前にシアーとついてるだけあってトーンアップ効果等は期待できず。
ただ保湿力はあるので乾燥が気になる人にはいいかも。
フォーエバー&エバーの方が塗りやすくトーンアップ効果もあり崩れにくいのでやっぱりサンプル使用で満足でした。

soiyaさんのクチコミをもっとみる

スパママさん スパママさん 塗った時は綺麗なのに、マスクをして仕事をしてお昼になると毛穴…続きを読む
プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズページの先頭へ