この商品は4年くらい使用してます。クチコミしようとして出てきた商品の画像が古いものらしいので、私が愛用中のを撮影して添付しました。5年ほど前、頭頂部や分け目など目に付く箇所が薄毛になり、高価なものを買っても続けられなかった頃、このjo-ju RED に出会いました!この商品は他のものと目的が違っていて、「薄く見えるけど毛が生えてないわけではない」その薄い毛髪の抜ける時間を遅らせ、育てる・・・というようなものです。私にはとても相性が良かったです。半年過ぎた頃から効果があらわれました。もともと髪の量は少ないので、抜け毛が多かった頃は絶望に近いものを感じました。今でも使い続けているのは、スカルプケアとして私には絶対に必要だし、髪は大事だし、特に夏にお手入れしておかないと秋にガサっと抜ける原因になると思うので。私は毎回テレビショッピングのQVCでネットから購入しています。添付した写真の左側のは同シリーズのスカルプシャンプーで、これも同期間愛用中です。価格は育毛ローションが120mlで1本6000円くらい、シャンプーは300mlで3000円くらいでしょうか。同世代で薄毛にお悩みの方がいらしたら、ぜひチェックしてみてください。ちなみに本日QVCでこの商品お買得DAYです。ネットからも見れるし、テレビで開発者からの説明を聞くなら21時から放送ありますよ。
女性の薄毛は深刻です。商品との相性の良さもあったかと思いますが、私はこれらの商品に出会えて再びヘアスタイルを楽しむことが出来るようになりました。育毛ローションは容器もモダンで、いかにも!って感じがしなくていいです。香りもほとんど気になりません。
※添付した写真の向きが横になってしまって、ごめんなさい。左側が上になります。
Jo-Juについて