プレディア / スパ・エ・メール ブラン コンフォール 口コミ

アットコスメ > プレディア > スパ・エ・メール ブラン コンフォール > 口コミ一覧 > ekubo12さんの口コミ

ekubo12さん
ekubo12さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/16 15:05:51

マスクや汗・皮脂による肌荒れに悩んでいた時に
何かいい化粧水はないかと@コスメストアをフラフラした時に
見つけた商品。なんだか運命的な出会いを感じでそのまま購入してみました。

結果は大正解!秋冬はどうか分かりませんが、春夏には間違いなく愛用するアイテムになると思います!

良かった点
・香りがヒノキのような香りでとてもリラックス効果が高い。
 コットンでタップしながら使用していますが、なんとも高級感のある香りで
 スキンケアタイムが楽しくなります。

・抜群の浸透感
 肌への浸透性がとても高く、ヌルヌルといつまでも肌の上に残る感じはありません。
 それでいて、肌へのうるおいをたっぷり感じることができるので
 「化粧水で水分補給したぞー!」という満足感が半端ないです。

・保湿効果
 テクスチャーとしてはアルビオンのスキコンととても似ているのですが
 保湿効果がスキコン以上あり、肌がうるうるします。
 試しにスキコンを使用して比べてみましたが
 スキコンは、スキンケア終了後、肌の乾燥をすぐに感じてしまいましたが
 こちらは、いつもでも肌がプルプルしていて水分補給感を感じました。

マイナスな点
・正直今のところないです。

マスクによる肌荒れに悩んでいる方で、スキコンだと感想を感じてしまう方は
是非こちらを試してみてください♪

購入場所

効果

商品情報
プレディア
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

ekubo12さんのクチコミをもっとみる

007NANAさん 007NANAさん 夏にさっぱりした化粧水を探していて巡り合いました。似たような…続きを読む
ボーローさん ボーローさん @コスメさんからいただきました。 以前からプレディアシリーズ…続きを読む
のんママ2006さん のんママ2006さん 株式会社コーセー様よりモニターさせていただきました。 海…続きを読む
スパ・エ・メール ブラン コンフォールページの先頭へ