WATERCOUTURE / PURE SHOWER 口コミ

アットコスメ > WATERCOUTURE > PURE SHOWER > 口コミ一覧 > :::イエベ春:::さんの口コミ

:::イエベ春:::さん
:::イエベ春:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/17 16:55:17

シャワーから美容液が出てくる!(個人的イメージ)
どのヘアケアアイテムよりも一番効果を感じます。
(肌にも効果ありますがヘアケア目線で口コミします)

ヘアケア好きで、
シャンプー、ブラシ、ドライヤー、タオル、トリートメントスタイリング剤まで気と金を遣ってます笑
ついには水にまで手を出しました。

湿気で広がるタイプのくせ毛で毛量多し。数年前までパーマやカラーリングをして痛んでましたが、アラフォーからはツヤを大事にしようと思い(若見えには色んな意味で艶が大事)、黒髪に戻しケアをよりがんばりはじめました。
お陰様で 髪が綺麗だね。と人から言われるようになりました。今までこんなこと言われたことありませんでした。

話は戻ってこちらの商品。
ざっくり言うと脱塩素のカートリッジを入れるタイプのシャワーヘッドです。

カートリッジは2種類あって、

○白は脱塩素で約1ヶ月分(約3000リットル浄水)。
3個入り(3ヶ月分)で3000円程度。
カートリッジ通すと今まで感じてた変なにおいや味がしなくなった(口に含んでみた笑)

○黒は脱塩素プラス軟水にしてくれる、1回分。(約100リットル浄水。出しっぱなしで約8分程度かと)
5個入り(5日分)で2000円ちょっと。
で、尚且つはじめは5日間連続集中して使って効果を実感してもらい、それ以降は2-3日に1回使用を推奨だそうです。

この黒が特に効果が高い!1回目で明らかに違いがわかりました。
髪が毛先までやわらか、しなやかにまとまります。一本一本が独立してる感じでさらさら。いつもと手触り全然違う。
お財布的にずっと黒ばかりは無理なので、いつもは白、スペシャルケア的に黒を連続使用にしてます。

脱塩素(と軟水)がこんなに効果があると思いませんでした。
私が住んでいる地域は全国でも水道水の(残留)塩素が多い地域です。カートリッジの寿命切れたら髪がバサバサしてくるのわかります。
とにかくシャワータイムが楽しくなりました。

ランニングコストがかかりますが(特に黒高っ笑)、これを継続使用するならシャンプートリートメントのコストを下げてもいいと思います。
ヘアケア目線で書きましたが髪だけでなくもちろん肌にも良いですので。
水にこだわって継続してる友達は昔、白くカサついてました(失礼)が、数年ぶりに会うと肌がツヤツヤになってたので説得力ありました。

シャワーの肌当たり(出方)も細すぎず太すぎず、やわらかくて気持ちいいです。今では慣れてしまって忘れてたけど浄水したお水ってやわらかいんですよね?。
ヘッドのデザインもかっこいい。カラバリはホワイトとブラック。単純に色の違いだけです。
泊まりに来た友達がお風呂から出て、あのシャワーどこの?と聞いてきました笑

年齢的に書いておきますが、白髪には効果がないそうです。これは通常のトリートメントでも同じ。しかし対肌や頭皮には良いものです。
余談ですが白髪は色んな意味でのストレスをなくすことが一番だそうです。遺伝もありますが。
あと、温泉水や井戸水での使用では効果を充分に発揮できない可能性があるそうです。

脱塩素や軟水の効果は詳しくは公式サイト等を見ると良いと思います。
今は社名が変わって三菱ケミカル クリンスイ になってます。
回し者ではありません笑 でもクリンスイ は好きです。
水なんて とお金を出す人多くないかもしれないし実際昔私もそうでしたが、良い水を使う、しっかり汚れを落とすというのは土台になる大事なところで、それなしで高いトリートメントを使ったりしても意味がない。突き詰めていくと食事や睡眠など基本的なことも見直して美と健康に繋がる良いきっかけになると思います。

:::イエベ春:::さんのクチコミをもっとみる

WATERCOUTUREについて

PURE SHOWERページの先頭へ