E STANDARD / シャンプー 口コミ

アットコスメ > E STANDARD > シャンプー > 口コミ一覧 > sqtsさんの口コミ

sqtsさん
sqtsさん

2020/8/19 15:54:44

初めて買ったボタニストシャンプー(ダメージ)でバッサバッサになってしまい、何か良いシャンプーないか行きつけ美容院の美容師さんに聞いたら、これはシャンプーだけでもさらさらになるし髪に良いものしか入ってないから絶対おすすめとの事。
価格がかなり高価でしたがバサバサ髪をなんとかしたい思いでシャンプー大サイズのみ購入。

使用方法は、高級そうなボトルで1回に1プッシュで驚くほどきめ細かな泡立ち!
香りもレモングラス?のような淡い香りでほっとします。
(ボタニストの強烈に甘ったるい香りは、きつ過ぎて頭痛くなるくらいでしたから)

細かな泡が髪全体に広がったらそのまま数分泡パックします!
(ボトルにもそのように記載されてます)
ほとんど美容成分なので、泡パックで髪に美容成分が浸透するそうです。

洗い流すとすっきり泡切れも良く、きしみも全くなくつるっとします。

乾かす時に私はまだ髪の痛みがあるので、アルガンオイルを使用してから乾かしてますが
使い始めて半月ほどですがだいぶバッサバッサだった髪は落ち着いてきました。

高価ですが少量で十分泡立つのでコスパも悪くないですし、きめ細かな泡パックしてる時間は癒されます。

美容師さんが絶対おすすめと言って商品に間違いはなかったです。

今はシャンプーだけの使用ですが、このトリートメントはどうなのかなと今気になってる所です。

sqtsさんのクチコミをもっとみる

いねむり猫さん いねむり猫さん Youtubeで勧めてるのを見て購入。 価格が高い気がしてましたが…続きを読む
揚げパンきなこ味さん 揚げパンきなこ味さん 成分にこだわっただけあり、しっかり仕上がりに反映されている、…続きを読む
motimotiさんさん motimotiさんさん YouTubeで複数の美容師の方がおすすめされていたのと、カラーに…続きを読む
ロールスさん ロールスさん 仕上がりが良いです 湿度にもペタンとならずにこしのある艶髪続きを読む

E STANDARDについて

シャンプーページの先頭へ