キス / デュアルアイズS 口コミ

アットコスメ > キス > デュアルアイズS > 口コミ一覧 > ぴかぴか担当大臣さんの口コミ

ぴかぴか担当大臣さん
ぴかぴか担当大臣さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/22 06:17:28

やさしめ評価で★4。
Bシリーズで1色(03Jupiter)以前購入し、そんなに良くはないな…と思ったのですが、ホップスコッチの桜餅カラーに一目惚れしてしまい、やや悩んで再度購入。
小さいシャドウなので、もし使用頻度が低くてもスペースとらないから良いかと思ったり。

面積的に、ピンクを上まぶた/グリーンを下まぶたにするか、グリーンを締め色扱いにしてピンクを上下に乗せるか、という感じですよね。
両方やってみました。後者のほうがよかったかな。
締め色というほど濃くはならないのですが、もともと濃いシャドウが似合わないので、このくらい薄くて明るい発色がちょうどいいと言えばちょうどいい。
………ただ、本当に発色が薄いので、ブラシで乗せるのは何往復もしなきゃいけなくて時間がかかります。朝のメイクとしてはネックですね。

その点、Jupiterはもうちょっと発色簡単だったので、全部発色が弱いわけじゃないようです。

「濃いめシャドウで目力上げたいけど、なんだかしっくりこない」というイエベ春の色白遠心顔さんは、試してみてください。手間暇かかりますが、仕上がりはもしかしたらしっくりくるかも。

ホップスコッチってなんだっけなぁと思ってウィキ先生に伺ったところ、ケンケンパとのこと。なぜ桜餅でケンケンパなんだろうなぁ。

• IMG_20200822_053420.… by ぴかぴか担当大臣さん

ぴかぴか担当大臣さんのクチコミをもっとみる

デュアルアイズSページの先頭へ