スティーブンノル / ハイドロリニュー ミスト スムースリペア 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > ハイドロリニュー ミスト スムースリペア > 口コミ一覧 > みんMINさんの口コミ

みんMINさん

2020/8/22 17:35:09

モニターとして現品を頂き、お試しをさせて頂きました。

乾燥によりからまりやすい髪も、
さらさらとなめらかな指通りが1日中続く髪へ導く美容液ミストです。

〜特長〜
さらさらとした指どおりの良さがパワーアップ。
使用直後からうるおい、毛先までさらさらと軽やかな指どおりが一日中続く美容液ミストです。

◆毛髪内部と毛髪表面からダブルで補修。毛髪の水分持続性を高めます。
<毛髪内部補修>
トリュフエキス・アミノ酸・セラミド・コレステロールを内包させた高浸透カプセルを配合。
髪の芯まで浸透し、深層ダメージを補修します。
<毛髪表面補修>
キューティクルリペア成分を配合。うるおいを蓄えながら、キューティクルダメージを補修します。

◆熱プロテクト成分配合。ドライヤーなどの熱から髪を守りながら、しっかり補修。

スタイリングの下地やブロー前のプレ美容液としても使用できます。

◆細くやわらかい髪、乾燥によりからまりやすい髪の方におすすめです。

◆爽やかさと女性らしさを併せ持つ、グリーンフローラルムスクの香り。

誤操作予防のためのストッパーとして、切り替えのバーが付いているのも安心感があります。

上から見ると正面が長めな等脚台形のようになっていて
そのことから、高さのあるボトルでありながらも
手にしたときに安定感のある持ちやすさを感じました。

私は主に、夜のシャンプー後 ドライヤー前に使用しています。
現在、肩よりも長めなので毛先をメインに全体で10プッシュ程度が目安です。

「グリーンフローラルムスクの香り」は、甘さ控えめのフローラルに
ムスクのパウダリーさが入ることで、女性らしさを引き立てるような香りの印象です。
私にはこの香りは、朝にも夜にも好ましく感じられます。

ドライヤーを味方にする、熱プロテクト成分が配合されているので、
アウトバストリートメントとして、夜のドライヤー前は勿論
朝には ブロー前のプレ美容液としても活躍。

ミストの噴霧も細やかで、万遍なく纏えるように思います。
ササッと使える気軽さも魅力。

髪が乾いた後に、いつもより指触りがなめらかで、手ぐしもスルリ。
理想のさらさら仕上がりです。

元々肌と同じく、下記も乾燥体質。
また日差しが強い季節なので、更なる乾燥ダメージが気になるところ。

ブラッシングの際に、毛先のからまりによる嫌な頭皮の引っ張り予防にも良さそうです。

株式会社コーセー様のモニターに参加中

• 2020-08-22 17:52:34 by みんMINさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社コーセー様)

みんMINさんのクチコミをもっとみる

Arcobalenoさん Arcobalenoさん ドライヤー前にスプレーすると、髪が程よくしっとりさらさらにま…続きを読む
☆アレキサンドリア☆さん ☆アレキサンドリア☆さん しっとりタイプのミストを使用していましたが、もう少しサラサラ…続きを読む
mickey235さん mickey235さん モイストのほうと悩んだのですが、だいだいモイストだとちょっと…続きを読む
リンコ☆さん リンコ☆さん アウトバストリートメントや、スタイリングの下地、ブロー前のプ…続きを読む
Sarhtoさん Sarhtoさん 美容液を思わせる深い潤いが、髪の芯まで浸透・持続し、乾燥によ…続きを読む

スティーブンノルについて

ハイドロリニュー ミスト スムースリペアページの先頭へ