メデュラ(MEDULLA) / MEDULLA シャンプー/リペア(旧) 口コミ

アットコスメ > メデュラ(MEDULLA) > MEDULLA シャンプー/リペア(旧) > 口コミ一覧 > まいっちーさんの口コミ

まいっちーさん
まいっちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/23 11:54:18

髪質はもちろん、なりたい理想の髪や、テーマから、自分のためだけのヘアケア商品を名前入りで作ることができるオーダーメイドシャンプー&リペア。

9個の質問に答えるだけで、3万通りの中からあなたに合ったシャンプー&リペアをお届けします。3万通りから選んだ成分と処方だから、処方満足度は98%!

購入後は、マイページからメデュラ専用スタイリストからヘアケアのアドバイスが届きます。あなたの髪質に沿ってサポートするので、効果的なデイリーヘアケアができます。

9個の質問の1つ、なりたい髪質はやはり一番はつやつや!まとまりのあるさらさらヘアもいいなと思い順位に入れました♪

素敵だなと思ったのが、その時の気分で香りを選ぶことができること。元気、好奇心のレモンライムか、調和と癒しのラベンダーローズマリーか悩んで悩んで、ラベンダーローズマリーにしました。
そのほかは自分の髪質のクセや悩み、量なども入力。

可愛いボックスに入って届きます。気分が上がります♪診断をもとにした名前入りのカウンセリングシートも作成してくれます。

シャンプーは7種類の天然由来エキス配合。
頭皮と髪の悩みに向き合い、アミノ酸系の洗浄剤のみ使用。
モコモコ、もちもちの泡立ちがすごい!肩に落ちるほどのたっぷりの泡♪頭皮全体を優しくマッサージするように洗うと、顔のシワやたるみにも効果的です。ノンシリコンでもきしみにくく、濃密な泡でやさしく洗えます。

リペアは高圧処理アルガンオイルやユズセラミドがダメージのある毛髪を内側からサポート。表面にも働きかけ補修し、輝きのバリヤで髪へ自信を贈ります。さらに、シアバターやツバキ種子油が表面をコーティングし、熱や紫外線などの外的要因から守ります。

やや固めのクリームですが、するすると髪になじみます。毛先までまんべんなくなじませ、5 分間放置し、しっかりと洗い流します。

ラベンダーローズマリーの優しいアロマの香りが浴室に広がり、至福のバスタイムになります♪悩んで決めた香りなのでとても気に入っています!

ツヤツヤ、サラサラの洗い上りで地肌もすっきり。指通りが良くなり大満足!毎日気持ちよく使用できています。

メデュラのモニターに参加しています。

• CYMERA_20200822_1353… by まいっちーさん
  • CYMERA_20200822_1420… by まいっちーさん
  • CYMERA_20200822_1356… by まいっちーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:メデュラ)

まいっちーさんのクチコミをもっとみる

ぶひぶひぶひひさん ぶひぶひぶひひさん 9個の質問を答えるだけで、3万通りの中から自分にあったシャンプ…続きを読む
MEDULLA シャンプー/リペア(旧)ページの先頭へ