Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ライム バジル & マンダリン コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ライム バジル & マンダリン コロン > 口コミ一覧 > 猫ラブ7731さんの口コミ

猫ラブ7731さん
猫ラブ7731さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/23 14:58:24

ライムバジル&マンダリンを見直したので、口コミ更新します。
ライムバジル&マンダリンの、ボディクレームのサンプルがコフレについていたので使ってみました。
私の肌では、コロンよりもボディクレームのほうが、ライムがキレイに香ります。

以前ジョーマローンオンラインショップで購入したウッドセージ&シーソルトと合わせると、相性良し。
ライムバジル&マンダリン ボディクレームを先につけて、ウッドセージ&シーソルトをひと吹きします。

ライムバジル&マンダリンのユニセックスでフルーティーな香りに、ウッドセージ&シーソルトの爽やかで上品なリネンを思わせる香りで、上品で、爽やかだけど複雑な香りになります。

この経験から、ライムバジル&マンダリンを買ってみた、サンプルをいただいたけれど、思っていたのと違ってがっかりだった人は、ボディクレームでリベンジもありだと思いました。

ただ、私の場合、この香りはヘビーローテーションとまではいかず、気分転換にときどきです。
現品購入するなら、一番小さい40rか、ソリッドパフュームにすると思います。

(前回の口コミ 2020/8/23 )
ライム、バジル、タイムが香る、メンズライクな香りが好きな人に合う香りです。

オンラインショップで、他の香りのコロンを購入時、サンプルをいただきました。

私は、左右の肘の裏と手首に1プッシュずつ。
手首のほうが、バジル、タイムが出るのが早く、右肘裏だけがライムの持続が長めでした。
後半はライムの刺激がかすかにありながら、バジルとタイムのハーブな香りに、メンズフレグランスな感じの甘さが加わりました。

ユニセックスとされていますが、私の感覚では、メンズライクというほうが合います。

皆様の口コミを拝読すると、ライムがキレイに出ている人、深みある香り立ちの人も多いので、
おそらく、つける人と部位によって、香りの立ち上りがかなり違うのではないかと思いました。

私には、やはり同じジョーマローンのシトラスでも、アールグレーやバジル&ネロリのほうが個人的に好きで、相性も良いようです。

メンズライクな香りが好きな人、甘い女性らしい香りが苦手な人には良いと思います

• モニター・プレゼント  (提供元:ジョーマローン オンラインショップ)

猫ラブ7731さんのクチコミをもっとみる

doggyhonzawaさん doggyhonzawaさん 「なんか、何かが、もの足りない」このコロンをつけるたび、いつ…続きを読む

ライム バジル & マンダリン コロンページの先頭へ