CuthicL(キューティクル) / シツド プロテクト オイル 口コミ

アットコスメ > CuthicL(キューティクル) > シツド プロテクト オイル > 口コミ一覧 > 猫と私とムーンリバーさんの口コミ

2020/8/24 03:39:25

ヘアカラー&パーマで傷んでしまった髪の毛がサラッサラツヤツヤになりました☆

長年のヘアカラー&パーマでパサつき傷みがひどくなり、困りきっていたときに美容師さんがやられているYouTubeで「ヘアオイルは髪をメッシュ状にコーティングするものがいい」と言われていて、ネットで検索かけて探し当てたのがこの商品でした。
ちなみに、今まではオージャの高いヘアオイルを使っていましたが、ダメージが進むうちにオージャでも太刀打ちできないほどになっていたんです。。

そんなところでこちらを使ってみましたが、最初濡れた髪につけたとき「これホントにオイルついた?」と思ったくらいすぐに髪の毛に浸透したんです。で、おバカなことにもう1プッシュつけてしまい、次の日はベッタベッタになってしまいました(笑)
翌日反省を生かし、半プッシュくらいを髪の毛につけて乾かしたところ、、「うひょーーー(゚∀゚)☆」ってくらいサラッサラになりました!とにかくサラッサラです。

そしていま現在、使い初めてから約一週間ですが、どんどんサラサラ感が増して艶も出てきている感覚があるので、一時的な効果でなくきちんと髪の毛が補修されていっているんだと思います。

これに加えて他の美容師さんがやられているYouTubeで、ヘアオイルだけじゃなくて、シャンプー後のヘアミストが大切だと言われていたので、ぜひまた美容院でこのメーカーさんのヘアミストを入手したいと思います☆
ほんとにオススメですよーー!

猫と私とムーンリバーさんのクチコミをもっとみる

CuthicL(キューティクル)について

シツド プロテクト オイルページの先頭へ