スティーブンノル / ハイドロリニュー ミスト スムースリペア 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > ハイドロリニュー ミスト スムースリペア > 口コミ一覧 > マノン蝶さんの口コミ

2020/8/24 22:11:04

と共に衰退してく髪。
さすがに40代に入ると、手入れをしないと艶髪ではいられなくなってきました。

今回、ご縁があってコーセーさまのヘアミストを使用させていただきました!

こちらは、8月21日にリニューアル発売された商品です。

内側、外側からのダブル補修効果があるそうです!
毛髪の水分持続性を高めてくれます

熱プロテクト成分も配合され、ドライヤーの熱から守ってくれます
高浸透カプセルが配合され、深層ダメージも補修してくれます

使い方

髪全体、左右の髪に5-10回ずつくらいスプレーする

乾いた髪にも、湿った髪にも使えますが、ブロー前がより効果的

使ってみて

初めて使った時の率直な感想は、美容院の香り!
グリーンフローラルムスクの香りです!
私はムスク系の香りが好きなので、心地よいです!
夜使って、翌朝にはほとんど香りは残っていないので、苦手な方にも良いのかもしれません。
私はもう少し残ってくれると嬉しいですが。
朝のスタイリングの前にもう一度使うと良いのかもしれません。

正直、1日目はそれほど変化がなく、2日目に使った翌朝、枕から頭を上げる時に大げさでなく、普段と違って髪がサラサラ!というのを感じました。
梳かさなくても良いかと思うほど、サラサラ!
いつもならひっかかるのに、細かい櫛で梳かしてもサラサラ!

5日くらい、オイルをつけずにこのスプレーだけにしたら、少し毛先に乾燥を感じたので、少量のオイルをつけると、私の髪には良いようでした。
本当は、スティーブンノルのヘアオイルをつけると良いのかもしれません

これだけ髪がサラサラなのは子供の時以来??
翌日の夜までちゃんとこのサラサラ感が残っていてくれるのが嬉しいです!

この他に同時期にリニューアルデビューしたミストがあと2種類。
モイスチュアリペアとカラープロテクト。
サラサラ髪が落ち着いて来たら、他も使ってみたくなってしまいます。
詰め替え(230ml)も販売されているので、エコにも良いですね!

• F548050C-391A-42E3-8… by マノン蝶さん
  • BD17A1CB-CFC8-4128-9… by マノン蝶さん
  • D0164FE6-D0D9-4826-B… by マノン蝶さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社コーセー)

マノン蝶さんのクチコミをもっとみる

スティーブンノルについて

ハイドロリニュー ミスト スムースリペアページの先頭へ