ロレアル パリ / シャインオン 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > シャインオン > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/27 08:36:57

905ティーローズエターニテ・908ルージュオスマン・929ユニコーン・954ティーウィズミルクの4色を所持しています(購入場所はshop in・@cosme shopping・近所のイオンモール)。
当方ブルベ冬の黄灰肌、素唇は濃いめの青ぐすみピンクです。

こちら外資らしいフローラル系の香り・味ともにありますが、ロレアル製品の中ではかなり控えめな方に思います。それでも苦手な方は要注意で。

塗った感じは(色によりますが)年齢問わず使える上品な仕上がりです。ただツヤ・発色については色によってかなり違う印象。また時間経過で色みが落ち着くもの・殆ど変わらないものがあるようです(所持色については後述)。どの色もTUして少し時間を置いてみる事をオススメします。

保ちについては、食後のお直しは必要。ですが、飲み物ですと最初の1口でコップにべったり付いてしまっても消えはしません。淡色でもコーヒー飲みつつで4時間は保ったので、色残りは悪くないと思います。

ちなみに先日、先日954を軽くティッシュオフして1日マスクをしていたのですが、この場合は色移りせず保ちもマスク無しと大差ありませんでした。ただしこれは色やマスクと唇との距離によって異なる結果が出る可能性大です。

あとクレンジングに関しては容易い方だと思います。濃色でもクレンジングシートですんなり落ちますね。本当に簡単・綺麗に落ちるので色素沈着の心配もありません。
また落とした後の唇は乾燥・荒れ共に無く、なめらかな状態でした。実際つけている最中も乾燥を全く感じないので、保湿力はかなり高いようです。

以上、評価は☆6とさせていただきました。
ティントではないのに色保ち良し、しかも潤うと大変優秀。また色展開豊富で、自分もつい複数所持してしまう魅力があります。次はどんな色を出してくれるのか、非常に楽しみなリップ。大好きです(*´ω`*)

***

以下、所持色について。

【905:ティーローズエターニテ】
塗りたては明るめのベビーピンクですが、少し経つと見た目に近い落ち着いたローズピンクになります。一度塗りでしっかり発色、ツヤはじんわり反射するような出方。初めは可愛らしすぎると思いましたが、これなら齢四十一の私でも十分使えますね。
微細なシルバーラメ入りで、落ちてくると若干散るのは気になるところ。とはいえ、ふっくら優しい唇を演出できる素敵なお色だと思います。

【908:ルージュオスマン】
見た目は真紅ですが、塗ると青みレッド。一度塗りでしっかり発色し、時間が経ってもさほど変わりません。ツヤは905と同じくじんわり反射する感じですが、こちらはラメ無しとなっています。
個人的オススメは中央を濃くしたグラデ塗りで、モノトーンファッションやパリジェンヌ風、(もう夏も終わりますが)淡色の浴衣にも合わせてみてほしい(*´ω`*)勿論きちんと塗りすればフォーマルにも十分使えると思います。どちらかというと可愛らしい寄りの赤です。

【929:ユニコーン】
ホログラム風ブルー、ラメ有り。写真では再現できなかったのですが、偏光パールの箔感がすごいです(特に唇に乗せた時)。単色で使うとギョッとされる事請け合い、ゆえにハロウィンメイクに最適。もとい、直塗りすると輝き方のせいかムラづきしてるようにも見えるので、ここはやはり他の色に重ねたり混ぜたりという使い方がベストなのかなと思います。
そういえばシャインオンで一番最初に購入したのはこのユニコーンでした。何故これにしたのか、自分でも未だに謎(笑)

【954:ティーウィズミルク】
見た目はがっつり濃い赤みブラウンですが、塗るとかなりシアーな発色でほんのり青みも感じるラメ無しのブラウンです。ティーとついていますが、どちらかというとミルクチョコかなぁ。時間経過による色変化は若干濃くなったかな?程度。重ね塗りしても素唇の色が薄く透けるほどなので、赤みの強い方ですとまた印象が違うのではないでしょうか。
ツヤはシアーな発色と相まってグロス風。画像のようなとぅるんとした光り方をします。さっと塗るだけでもとってもうるうるな唇に見えますね。
本当めちゃめちゃ可愛い仕上がりです(*´ω`*)が、唇の荒れが透けて他の色より目立ちやすいので、前もってのお手入れは必須ですよー。
主張が少なく使いやすい色みだと思うので、ブラウンリップ初心者のブルベさんは是非使ってみてほしいですd(*´ω`*)イチオシ!

• 2020-08-27 08:24:12 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

*Lindy*さん *Lindy*さん 本日のコスメ購入品 ロレアル lorealparis ロレアルパリシャイ…続きを読む
〇空☆★さん 〇空☆★さん 908シャインオンを使ってます。 可愛らしい印象の赤リップが欲…続きを読む
おばらすさん おばらすさん 917ラッキーメロンを購入。 王道のピンク色。 ツヤがキレイです…続きを読む
可愛い天使達さん 可愛い天使達さん スルスルのびてツヤがあり、縦じわが目立ちません。春夏に合いそ…続きを読む
やすりぃさん やすりぃさん 韓国のOLIVE YOUNGというバラエティショップで購入。 しょっち…続きを読む

ロレアル パリについて

シャインオンページの先頭へ