&honey(アンドハニー) / マトメイク スティック4.0 口コミ

アットコスメ > &honey(アンドハニー) > マトメイク スティック4.0 > 口コミ一覧 > ☆かんな☆乾燥敏感肌さんの口コミ

☆かんな☆乾燥敏感肌さん
☆かんな☆乾燥敏感肌さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/27 20:14:49

以前、マトメージュに出会い、今は会社のロッカーに常駐してもらっているんですが(なにげ便利!)、こちらはマスカラサイズ!
 名前がマトメイクスティックvvこの日本のネーミングセンスってわかりやすいし世界に誇れると思う(笑)
 前髪の形を作ったり、後れ毛を止めたり、アホ毛をやっつけてくれる、ヘアアレンジしやすくしてくれるアイテムですね。
私は主にアホ毛!対策に使わせていただきます。
 一番の特長はまんまマスカラくらいなサイズ!(いや少し太いかな?)。
このサイズだとポーチが最適な置き場所ですよね。
出先のお手洗いとかで気になったら使えるし、幅が広がっていい!便利グッズですね。
あとパケがゴールド×オレンジで優しげナチュ女子って感じでかわいいです。

ただブラシ部分……見た目は少し苦手です(笑)
真っ黒でこのわさわさっと毛が本体から出すと広がる感じがちょっと……(コシがある……)
マスカラより大きいのもあり第一印象が(;'∀')
これは私が虫的なものが苦手なので……
白毛が良かったなあすみません

でも香りはとても良い!
くんくんしたくなります!
強いわけじゃなくて、使ったときとそのあとしばし香るくらいですかね。そんな大容量使うものでもないので、ほかの香りものの邪魔をするほどではないかと。
ダマスクローズハニーの香りらしいんですが、とにかくいい香りですv100%モロッカンオーガニックオイル使用だそう。

中身は全く見えない透明なジェルです。
そんなに粘度は高くなさそう。上から下にブラシをイッツーですっすっと下ろします。
最初はアホ毛のところだけつけてたんですが、ついでに前髪の毛先まで使うと前髪もいい感じにキープしてくれることに気づいて、前髪も撫でてます。ちょっとつやっとするのが良いv スプレーやワックスみたいに固まらないのが好みです。

指を使わず作業が終わるのでほんと簡単!
一分もかかりません。

使い終わりは少しべたつきますのでさわらないように注意が必要。しばらくすると気にならなくなります。
そんな入ってなさそうだけど、約90回も使えるそう。

こんな風にすぐにアホ毛対処できるいい時代になったもんだ……て感慨深いんですけども、問題はやっぱり髪のいたみだよなと(´;ω;`)
アホ毛やうねり毛がやっぱり増えてる。
夏でいつもよりいたんではいるんだと思うんですけど……
ケアを増やしていかないとですね(めんどい…)

• DSC_2963 (1)11.JPG by ☆かんな☆乾燥敏感肌さん
  • DSC_2971 (1)111.JPG by ☆かんな☆乾燥敏感肌さん
  • DSC_0043 (1)1111.JPG by ☆かんな☆乾燥敏感肌さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

☆かんな☆乾燥敏感肌さんのクチコミをもっとみる

りぴ827さん りぴ827さん 香りが好きなのとベタつかないのが使いやすくて好きです。続きを読む
ばつまるばつまるさん ばつまるばつまるさん 固まりにくく、まとまるので助かります。続きを読む
☆美肌マニア☆さん ☆美肌マニア☆さん 【カバンにもさっと入れやすく使いやすい!】 ちょうどなくなっ…続きを読む
なつめこさん なつめこさん これの前はエルジューダ使ってましたがヘアスティックを開拓した…続きを読む
はむすたー。さん はむすたー。さん いい感じに抑えてくれます。続きを読む

&honey(アンドハニー)について

マトメイク スティック4.0ページの先頭へ