DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス トライアルセット 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス トライアルセット > 口コミ一覧 > haruaya226さんの口コミ

haruaya226さん
haruaya226さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/29 17:38:00

トライアルセットを、モニターで頂いて試しました。

ディセンシアはポーラ・オルビスグループの敏感肌専門ブランド。
ORBISは普段から愛用しているブランドでディセンシアは、その高級版といった印象。

○アヤナスローションコンセントレート
・少しとろみのある化粧水でした。

手のひらに出して使うタイプ。肌につけるとスーッと馴染んでいくのでとろみのわりに、つけたあとのベタベタがないです。

〇アヤナス リンクルO/L コンセントレート
・100円玉1個分位の使用量です。滴下数でお伝えするとトライアルセットでは大体、6〜7滴でした。

オイルの美容液ですが、サラッとしたテクスチャで、肌馴染みもいい美容液です。

シワ改善の美容液なので細かい乾燥シワがなくなるといいな♪

○アヤナスエッセンスコンセントレート
・コクのある美容液ですが、テクスチャや見た目的には、サラッとした乳液のようなテクスチャです

たるみや毛穴、黄ぐすみの原因となる糖化のケアをしてくれるそうなので期待してます。

○アヤナスクリームコンセントレート
・4種のオイルが入っていて角層表面に擬似的な膜を作ってくれるので外部刺激から肌を守ってくれるクリーム。

私はこの、トライアルセットの中で一番、このクリームがお気に入り♪

クリーム自体は、柔らかいのに肌に伸ばすと、クリームの密着感と濃厚さを感じられます。

つけたあとの肌はもっちりふっくらするのを感じます。

化粧水からクリームまで朝晩使えるのですが、クリームだけは朝の使用後にティッシュOFFしてから使ってました。

・オイル美容液は、ローズの香りで、他はゼラニウム&ラベンダーの香りでした。
香りも使用感もどれもよかったです。

使ってててちょっと残念だったところとして
・トライアルセットと実際の商品はパケや出口のデザインが違いますが、化粧水は手のひらに出すときとろみがある分、ボトルを振ったりトントン底を叩いて出す感じでした。

その時に、出にくいなぁと思ってトントンしたり振ってたら、急にドバーっと出て出しすぎてしまうので、使いにくく感じたところでした。

他の美容液等のパケのようにボトルが柔らかければ、押して出てくる量を調整できるのになぁっていう印象でした♪

• 15986898034513276280… by haruaya226さん
  • IMG_20200829_172130_… by haruaya226さん
  • 20-08-29-17-13-58-28… by haruaya226さん

haruaya226さんのクチコミをもっとみる

boochantonoさん boochantonoさん 敏感肌なのでこういったトラアルセットがあるのが有り難い、実際…続きを読む
Ryo111さん Ryo111さん 敏感肌専門ブランド、ディセンシア。 今回、エイジングケアシリ…続きを読む
mie58さん mie58さん 敏感肌ケアとエイジングケアを両立する頼れるブランド。 敏感肌…続きを読む
こず000さん こず000さん 敏感肌ケアとエイジングケアを両立。 うるおいとハリのある肌に…続きを読む
littlejoo7さん littlejoo7さん 化粧水、シワ改善美容液、美容液、クリームの4てんの、約10日分…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス トライアルセットページの先頭へ