ヴィセ / ヴィセ リシェ プリズムヴィーナス アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ プリズムヴィーナス アイズ > 口コミ一覧 > 莉蓮さんの口コミ

莉蓮さん
莉蓮さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/15 20:46:42

本音レビューです。OR-5です。
左のオレンジは、ぎりぎりイエローゴールドと呼べる感じの色味でオレンジは強くありません。うすく伸ばすとゴールドラメ+ホロラメのキラキラのみ残る。粉というよりラメの密集が固まったみたいな感じです。でも、ハイライトカラーと呼ぶには少し暗めなので、ギラギラなんですが変に悪目立ちしません。キラキラだけど肌色に馴染む感じ。
右のブラウンはけっこうピンクです。ピンクのホロラメがたくさん入っているからかも。これが、変な表現ですがキラキラだけど地味というか、左のオレンジに比べればキラキラしないのでオフィスでもOKそうな感じ。具体的な色味は、マジョマジョのフローティングアイシャドウ花言葉に似た系統の色です。ピンクブラウンとかローズゴールドみたいな色です。マジョマジョの花言葉はシルバーの箔ラメがキラキラして粉質もヴィセより細かい。花言葉の方が正直、上品に見える気がする、、、
下の締め色は朱色に近いです、ハンコの朱肉の色!これはパールが効いています。個人的にはこれを締め色に使うのは似合わなかったので、気分で黒目の下だけに薄く入れてます。使わない日の方が多いです。一生減らなそう!
総合的にはこのパレットだけでアイメイク完成は、個人的にはありません。ギラギラ過ぎちゃう。

マットな茶色のアイシャドウと組み合わせて右のブラウンを最近毎日使っています。たまに気分で左のオレンジをハイライトとして黒目の上だけにのせたり。
ラメ飛びは少しあります。でも許容範囲。ただ、わたしはラメ飛びを最小限に抑えたいのでクリームシャドウを下地にしています。色のくすみ等はありません。夜まで綺麗で変わらずです。

正直、5種類のバリエーションの中で1番ときめかない色だったのですが、結果として1番正解だったかもしれない。例えば、1年後も飽きずに普通に使える色だなーと思いました。やはり、自分の肌色に馴染む色味だということと、顔の中に自然にある色というのがポイントなのかな。

若い年齢のかたたちは何色を使っても絶対可愛いと思いますが、30代以降の女子で何色を買うか迷っているかたにはOR-5をお薦めします!
正直いうと、上品って感じのアイシャドウではないけれど、買って後悔は無いし楽しんでます。まぁ、何色も色違いを揃える必要はないなとは思っていますけども。

莉蓮さんのクチコミをもっとみる

☆☆KK☆☆さん ☆☆KK☆☆さん OR-5を購入。 このくらいの明るいオレンジでラメのものは他にあ…続きを読む
ホワイトココアさん ホワイトココアさん オレンジ×ブラウン×レッドのパレット購入。 オレンジの発色や…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ プリズムヴィーナス アイズページの先頭へ