ナリスアップ / アクメディカ 薬用 フェイスパウダー クリア N 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > アクメディカ 薬用 フェイスパウダー クリア N > 口コミ一覧 > ★みぃこ★さんの口コミ

★みぃこ★さん
★みぃこ★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/20 15:50:18

アクメディカ まだあるんですね!!

今年36歳になる私が中学生の時には既にアクメディカブランドありました。
メイクに目覚めた中学生から高校卒業するまでずっと使っていました。
まさに青春の思い出コスメの一つです。

今回、ナイトパウダーとして何か良いものはないかと探していた所、1年前に久々に見つけて高校卒業以来ぶりに使いました。
夜のスキンケア後にこのパウダーを使ってベタつきを抑えています。
秋冬は乾燥が気になるから使わないので、春夏限定で使ってます。
ベタつきを抑えるだけの目的なのでこれで十分です。
メイクアップ効果がないほうが助かります。
自宅にいるだけの日のスッピンメイクにも使えるかなとも思いますが、UVカット効果はないので日焼け止めを使ったほうがいいです。
そうなると細かいようですがナイトパウダーとして使うにはパフを介してクレンジングが要るようなものと混ざるのが嫌なので、私はナイトパウダーのみに特化して使います。
それにアラフォーにはスッピンメイク、ナチュラルメイクには物足りなさすぎです。

私に出来るニキビは、アクメディカシリーズの対象のティーンニキビとはもう違う大人ニキビなので効いてるのかどうかも分かりません。
昔はニキビに効果のある硫黄成分配合の為うっすら硫黄の匂いがしたのですが、今は完全に無香料です。あと色も無色になりましたね。
ただ中高生の時と変わらず安心して使えるという信頼と実績は変わりません。

マイナス点は、
パフが恐ろしくモロいこと。
即中身がポロポロと崩れ出てきて全く使い物になりません。
結局100均の違うパフ使ってます。
あと昔はコンパクト型だったのに、今はクルクルとねじるタイプのフタに変わっていて結構面倒なこと。
スキンケア後の手は結構ベタついてるのに、ワンタッチで開けられないのは不便です。
またそのフタにはアクメディカの頭文字のAがカリグラフィー風にデザインされてますが、それはかつての秘密のアッコちゃんの変身コンパクトのデザインに似ているなと懐かしくなってます。
こんなところでアラフォーの心を掴みに来てるのか?と疑ったほどです。
ただそのフタのおかげでパウダーの面は広くなってるので、粉を取りやすいのはいいですね。
あとは売ってるお店が全然ないこと。
Amazonやアットコスメショッピング等の通販でしか私は買えません。
それもタイミングによっては在庫がなくなりやすいのが残念です。
昔からある国内ブランドなのに、シェア少ないのでしょうか。

春夏のみで1シーズンで2個くらい使います。
コスパ的には昔と変わらないですね。
ナイトパウダーとしてリピートするので、なくならないで欲しいです。

★みぃこ★さんのクチコミをもっとみる

アクメディカ 薬用 フェイスパウダー クリア Nページの先頭へ