サンホワイト / サンホワイト シルキーY-1 口コミ

アットコスメ > サンホワイト > サンホワイト シルキーY-1 > 口コミ一覧 > Dianeさんの口コミ

Dianeさん
Dianeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/26 18:07:41

保湿これ一本で健康美肌になれました!

今年の春から初夏にかけて、私史上最強の肌荒れ(大人ニキビ)に見舞われ、しばらく皮膚科から処方されたエピデュオゲルを使用していました。

しかし、これがとにかく痛い!

確かに治るのですが、すぐまた新たなニキビさんが現れてしまい、完全なイタチごっこ状態に。

痛いのに負の連鎖が断ち切れない、
しかもなくなれば病院に行かなければならない、、、

2週間程度で痛みも感じにくくなると聞いていましたが、慣れることもなく痛いまま。1カ月を経て、痛みに耐えかね薬を辞めシンプルケアにシフトすることにしました。

メイクはミネラルファンデ、化粧落とし&洗顔はシャボン玉石鹸、保湿はコチラ、スペシャルケアとしてエチュードハウスのピンクパウダーというラインナップ。

洗顔時の温度は37度、よく泡立ててプッシュ洗い、洗顔時間の倍以上流し、サンホワイトY-1を1プッシュと半分を両手によく伸ばして洗顔に塗り広げます。

夜は半身浴して頭から身体まですべて洗い終えた後洗顔→お風呂からあがってタオルドライ後すぐ保湿→できているニキビのみピンクパウダーを塗ります。

朝もサンホワイトの量は同じ、ピンクパウダーは使用せず、メイク前にティッシュオフしています。
(下地もミネラルパウダーです。)

この一連の流れと朝一&寝る前に1包青汁を飲むことを続けて1カ月、ついにニキビがすべて消滅しました!

大人ニキビに7年近く悩まされていて、ひどくなる前から常にできる状態だったので、これほど平らな自分のお肌は久しぶり、、、

いまだにできるのが怖いので、よくできる箇所にはピンクパウダーを薄く伸ばしてはいますが、これほど肌が元気になったのは、このサンホワイトのおかげでもあると思います。

ワセリンのなかでも特に純度が高く、肌に油膜を張るだけで浸透はしないので、敏感肌であるわたしには極めてありがたい存在。

プッシュ式で真空になっているので衛生面も◎です!

強いて注文を付けさせていただけるなら、中身が見えないので残量がわかりにくいことでしょうか。

でもそんなことは些細な問題ですので、今後もサンホワイトY-1さんで保湿を行っていこうと思っています!

Dianeさんのクチコミをもっとみる

Lily.M・☆゚:*:゚さん Lily.M・☆゚:*:゚さん 乾燥対策でスキンケアの最後に使っています。 通常のサンホワイ…続きを読む
CYCLONEさん CYCLONEさん しばらく使ってませんでしたが、肌荒れしてしまったので休ませる…続きを読む
mi...saさん mi...saさん Tゾーンのテカリと毛穴、頬の毛穴、Uゾーンの白ニキビに悩まさ…続きを読む
ぽんちょずさん ぽんちょずさん べたつかず、サラサラとしていて使いやすいです。 でも保湿力は…続きを読む

サンホワイトについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

サンホワイト シルキーY-1ページの先頭へ