ビービーラボ / PHスプラッシュマスクPro. 口コミ

アットコスメ > ビービーラボ > PHスプラッシュマスクPro. > 口コミ一覧 > Cordobaさんの口コミ

Cordobaさん
Cordobaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/27 00:06:53

ビービーラボラトリーズが水溶性プラセンタエキス原液を発売しているブランドだと知り、
イッキに懐かしさがこみ上げました。随分、お世話になった商品です。

こちらは混ぜる必要がない一剤式の炭酸ジェルパックですが、
こちらにもプラセンタエキスが配合されているよう。
今さらながらにプラセンタはやっぱり良いよねと実感していた
タイミングだったこともあり、こちらも使ってみることにしました。

使うタイミングは、洗顔後、手や顔が乾いた状態で。
とろりとしたジェルを手にとり、目の周りをさけて顔全体にまんべんなくのばします。
しばらくすると塗ったジェルが泡状に変化しはじめ、
それと共に肌の上に弾ける感覚が出てきました。
厚めに塗ったところよりも右側の薄く塗ったところの方が早く泡になるみたいです。

時間が経つにつれ、もこもこと泡が膨らみ、シュワシュワとした軽い刺激が…
刺激は強くなく、肌の上で泡がはじける体感レベルです。
はじける感覚がおさまった時がオフする目安。
待ち時間は5〜10分とありましたが、もう少し長く続くと思います。
(肌にのせて5分だと、まだ完全に泡が膨らんでいないレベルかも)

ティッシュペーパーなどで軽く泡を拭き取ると書いてあったのに、
私は、その泡ジェルを使って、軽くマッサージをしてしまいました。
滑りと弾力がちょうど良くてオススメです。

洗い流した後は、なめらかな手触り。
肌密度が高くなり、キメが整ったような感覚で、
自分で何度も触れてその質感を確かめたくなってしまいます。
化粧水美容液で肌を整えると、まるでエステ後のよう。

これまで私が使った一剤式の炭酸ジェルパックの中では一番かなと思います。
二剤式の方が効果が高いと思いますが、
やっぱり二剤式は混ぜる手間があるし、待ち時間も長いので…
手軽に肌の調子を整えたい時に使いたいです。

Cordobaさんのクチコミをもっとみる

あっすー@maxさん あっすー@maxさん これ、楽しい 高濃度のプラセンタが配合された炭酸ジェルマ…続きを読む
mayugoodさん mayugoodさん 「炭酸ジェルマスクが毛穴の目立ちにくい、すべすべなめらかな肌…続きを読む
わためーさん わためーさん パウチを開けて手でお顔に伸ばすだけの簡単炭酸パック! シュ…続きを読む

ビービーラボについて

PHスプラッシュマスクPro.ページの先頭へ