ゲラン / メテオリット トラベリング ペルル デュオ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット トラベリング ペルル デュオ > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

評価しない購入品

2020/10/3 02:12:12

引き取ってきましたー。ホクホク。予想通り、ポーチに入れて持ち歩くには多少大きいですが。でもお直し用にクッションファンデのコンパクトを持ち歩くことを考えれば省スペースになります。私はクッションファンデは持ち歩かないんだけども。

思った通り、百均か無印でアクリルケースを買ってきて自分ちのメテオのボールを入れて携帯用ブラシと一緒に持ち歩いても同じではないか?疑惑アリアリですが。いいの。正規品っていうプライスレスな満足感があるから。

ところでこういう2個セットて、空港の免税店用キットぽいですね。実際売ってそう。でも最近めっきり飛行機乗って海外行く機会なくなってたしこの先も暫くはなさそうだから日本にいながら免税店でお買い物気分味わえてそれもまた楽し。

付属のブラシは思ったよりも質が良かったです。チクチクしないし、ほどよい大きさ。ただ、このほどよい毛量と広がりのさいでキャップに戻す時十分気をつけても微妙に挟んでしまう問題。

良い点、イマイチな点どちらもあるわけですがイマイチポイントは最初からの想定通りなので私としては問題なし、オフセット。で結果良いポイントが残る。というわけで満足、ルンルン。

*** 以下、2020/9/27のクチコミ ***
予約しています。10月のコスメお買い物1番乗りはこの子の予定。もうすぐ、もうすぐ、、、とワクワクが止まらずクチコミ第1段です。

ゲランのメテオもジバンシイのプリズム・リーブルを持ち運び出来たらいいのになぁというのはかつての野望でした。ジバンシイはプリズム・リーブル・ポータブルという定番商品が実はあった!ということに気がつき今年の夏にゲットしましたが、続いてメテオも夢が叶うことに。

いえ、メテオも昔から持ち運び用はありました。カラーボールがプラスされたコンパクトバージョンが。買ったこともあります。でも、あのコンパクト、高級感といえばそうかもですが(最近のはわかりませんが少なくとも当時のパッケージは)すこぶる重くて、せっかくの持ち運び用なのに結局持ち歩かなくなったという過去が。あるいは百均とかでアクリルケースを買ってコロコロを移して持ち歩くという賢者の方のクチコミにも昔眼から鱗の感銘を受けましたが、ブラシ持ち運びも面倒だなと何となく実行せずでした。

そしたら正規品で、ブラシ内蔵のモバイル仕様のメテオちゃん発売!メイクもの買いすぎて自粛中ですがこれは飛びついていいよね?うん、よし。とセルフ決裁申請は秒で決議。唯一の難点が2個入りというところでしたが、友人と山分けの密約もあっさり成立。カウンターに電話で予約もして用意周到、後は日が過ぎるのを待つばかり。

ただ、、、最近どっぷりのシスレーのカウンターの目の前過ぎてゲランに行くのがドキドキ。ゲランは隣のデパートの方のカウンターに戻そうかなぁと思ったけど、そっちはそっちでジバンシイのお隣のワナ。別に気にせず堂々と各カウンターを渡り歩けば良いのですが、何となく自分がよく使うブランドのカウンターが隣接していると勝手に浮気を責められるような気がしてドキドキしてしまう自意識過剰の小心者。他の皆さんはどう対処しているのかしら、、、。

• 2020-10-03 02:12:09 by kar_56_enさん

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

メテオリット トラベリング ペルル デュオページの先頭へ