アンファー / スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック > 口コミ一覧 > アッさんの口コミ

アッさん
アッさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/6 12:20:13

シャンプーの泡立ち・泡持ちも良いので
頭皮をしっかりマッサージできます。
しっかりした泡で頭皮を洗え毛穴に詰まった皮脂や汚れもスッキリ

優しい洗い心地なのに、1回のシャンプーで整髪料などもキレイに落ちています。

シャンプーをつけたまま頭皮マッサージをしても、きしまず洗い流した後はトリートメントが要らないくらい柔らかくしっとり

トリートメントは、ねっとりと粘り気があるような濃厚さ。

トリートメントは髪だけでなく頭皮まで保湿でき、乾燥とかゆみを防いでくれます。

トリートメントは頭皮を避けてつけるものと言うイメージが強いですが…
頭皮がお風呂を上がる前から痒くなる私にとって、頭皮までつけるのに抵抗がありましたが

顔がオイリーなので、頭皮もオイリーだとばかり思っていましたが今まで乾燥して痒かったのかも。

トリートメントパックは洗い流した後はさっぱり系ですが、軋むような事はなくサラサラな髪になります。
すぐに洗い流すより少し時間を置くと仕上がりにツヤが増します。なのでその間、頭皮マッサージしてます

髪を乾かすと髪にツヤとコシが出て、ふわっと髪が立ち上がり、ぺたんこにならずスタイリングもしやすいです

10代の子供と一緒に使っていますが、ベタつきもひどく頭皮が臭くてすれ違うと匂っていたのが、使い出してからかなり改善

頭皮の乾燥によるフケもひどくて冬は特に気になるので防げるのは嬉しい

オーガニックや自然由来成分が多く毎日使うものだから安心して使えます

どちらも香りはペア&リリーで少し甘めで上品な感じ。
どちらかと言うと女性向きですがユニセックスで使える香りです。

スカルプシャンプーは頭皮はスッキリするけど、髪はパサパサになるものが多い印象ですが、頭皮はスッキリするけど、髪はパサつかずツヤが出てサラサラになります!

• 2020-10-06 12:20:16 by アッさん
  • 2020-10-06 12:20:13 by アッさん
  • 2020-10-06 12:20:13 by アッさん

アッさんのクチコミをもっとみる

karin77さん karin77さん ナチュラスター スカルプシャンプー&スカルプトリートメントを使…続きを読む
smaffieeさん smaffieeさん シャンプーでしっかり洗って、トリートメントで髪の毛にも頭皮に…続きを読む
ばどっちさん ばどっちさん 頭皮と髪の乾燥が気になるので、 シャンプー&トリートメントを…続きを読む
lightpinkfさん lightpinkfさん シャンプーは透明で少しねっとりとしています 香りはペア&リリ…続きを読む
マミレさん マミレさん お気に入りの「ルベルイオリコミント」で冬を越すのが厳しくなっ…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパックページの先頭へ