韓律(ハンユル/韓国) / フレッシュヨモギ 女性清潔剤 口コミ

アットコスメ > 韓律(ハンユル/韓国) > フレッシュヨモギ 女性清潔剤 > 口コミ一覧 > laule’a★さんの口コミ

2020/9/29 11:30:37

アモーレパシフィックグループ、HANYUL(ハンユル)の女性清潔剤(デリケートゾーン専用ソープ)です。ハンユルは、自然原料を使った商品が多く、こちらのヨモギだけでなく、ユズや米、大豆などを使用した商品を展開しています。

香りはヨモギですが、匂いが残るほど強いものではなく、ハーブ系の香りでスッキリしています。使用量はワンプッシュで十分で、洗い流すとさっぱりしますが、乾燥を感じることはありません。

日本でも最近種類が増えてきましたが、韓国では以前から女性清潔剤が各社から販売されおり、使用している女性も大変多いので、旅行に行った時に興味を持ち、いろいろ使うようになりました。

顔のケアのように、劇的に効果を感じるということはなく、なんとなく使い続けていたのですが、気が付いたら、生理の時の不快感や、時々起こった痒み軽減されている気がしています。

デリケートな部分に使用するものなので、やはり大手メーカーの方が安心感があるなと思います。またボトルデザインもシンプルで、浴室においても違和感が無いので、今のところの一番のお気に入りはこちらの商品です。

私は韓国で購入しましたが、日本からも通販等で購入できますね。
価格は2000〜3000円のようです。

製品自体はとても気にいっていますが、ソープにしては少々お高めかなと思いますので、★は5個にしました。

• 2020-09-29 10:33:42 by laule’a★さん
  • 2020-09-29 10:34:46 by laule’a★さん

laule’a★さんのクチコミをもっとみる

韓律(ハンユル/韓国)について

フレッシュヨモギ 女性清潔剤ページの先頭へ