TRANSDERMA / トランスダーマ C 口コミ

アットコスメ > TRANSDERMA > トランスダーマ C > 口コミ一覧 > パロォさんの口コミ

パロォさん
パロォさん

2023/12/29 15:49:06

ここ一年くらい他の導入美容液に浮気して使ってなかったのですが、やっぱり毛穴が気になってきて久々に購入して使ってます。やっぱり良いです!

使ったその日から毛穴が引き締まりメイク持ちが全然違ってきます。また使います。

----
以下、2022年夏のレビューです

20年前くらいに使って効果が凄い!と感動した商品です!当時は今よりも高く(当時30mlの定価2万円でした。)でも、年齢を重ねて今までのケアでは追いつかなくなってきて4年前、デパートで見かけてたまたまメーカーの方とお話できて説明を受けて、小さい方を購入。その時サンプルをたくさん頂いた上で再び使い始めました。

私の場合角質層が薄くて良くも悪くも結果が出やすいのですが、これは使った当日から効果を感じました。

洗顔→トランスダーマC(5から10分待ち)→化粧水美容液乳液(又はクリーム)の順で使用です。

最初の2、3日で毛穴があきらかに小さく引き締まり1週間くらいで明らかに肌が明るくなり、逆に濃いめのシミが目立って見えてきてしまうほどです(苦笑)。
あと、水分の保持力が上がるようで、汗をかいても化粧崩れがしにくく化粧直しがプレストパウダーでササっとテカリをおさえて終了という簡単な感じでよくなりました!ビタミンCの威力絶大!

あまりにも気に入ったので、冬はR、今ではAと併用してます。

乾燥する季節は洗顔→蒸しタオル→トランスダーマC→化粧水→いつものケア、おすすめです。

パロォさんのクチコミをもっとみる

umemekoさん umemekoさん 美白にも大人ニキビにも毛穴にも・・・ ビタミンCは、肌のあら…続きを読む

TRANSDERMAについて

トランスダーマ Cページの先頭へ