matsukiyo / ヒルメナイド油性クリーム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > matsukiyo > ヒルメナイド油性クリーム(医薬品) > 口コミ一覧 > Eurekalemonさんの口コミ

Eurekalemonさん
Eurekalemonさん

2020/10/5 11:56:58

季節の変わり目だからか、肌のゴワツキとおでこの小さな白ニキビが気になったので使ってみました。ゴワツキは多少軽減された気がしますが、ニキビがあるところにはおすすめできないクリームです。
手に出した時は少し硬めな白いクリームなのですが、伸ばすとオイルの様なテクスチャーに変わります。私は混合肌なので、頬やフェイスラインなど乾燥が気になるところは良いのですが、油分が出やすくニキビができているおでこに塗っているとオイルをたっぷりつけている様な感覚になり、ちょっとドキドキとします。笑
おでこのニキビは悪化はしていませんが、ニキビにオイルを塗りたくると言うのがちょっと気持ち的に抵抗があるのと、おでこ以外もベタつきがちょっと気になるなと思いました。
結局乾燥が特に気になる脚に塗る様になりましたが、この使い方だとかなりもちっとしておすすめです。
お値段もお手頃ですし、とにかく油分が足りない乾燥肌さんには顔に使っても問題ないかと思われますが、使い心地と油っぽさが私にはちょっと気になってしまいました。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
matsukiyo
その他
医薬品
関連ワード

Eurekalemonさんのクチコミをもっとみる

キングカンナさん キングカンナさん 皮膚科で一度処方されたヒルドイドがなくなりかけ、自粛期間で皮…続きを読む
こーでんさん こーでんさん 一本目を使い切った頃は効果がイマイチ分からずに、他のものを…続きを読む

matsukiyoについて

ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)ページの先頭へ