KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ DS クリアリーブライト トリートメントトナー 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ DS クリアリーブライト トリートメントトナー > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/10/7 06:45:09

キールズのUFCを使ってみたいと思ったものの、ミニサイズの現品も量が多いので数回分程度のパウチがないか@cosme shoppingにて探していたところ、トライアルセットを発見。UFC入りのコフレの他に美白美容液体感セットも購入。
コフレにこちらが1袋入っていました。
こちらは公式でコットンでの使用を勧められている化粧水です。
チンピエキスが入っていますが、つまりミカン果皮エキスですよね。柑橘系精油がダメな筆者には一抹の不安が…。しかも2行目なので他の物より比較的多めという…。

・パッケージ:パウチなので割愛。1袋で2回分でしたが、勢い余って出てきたので結局1.1回分(実質1回)程度になりました。
・テクスチャ:コットン越しの感想ですが、無色透明で若干とろみがありそうです。
・肌馴染み:コットンの滑りが良くなるので、スキンケアにかかる時間がやや短くなります。ただ、肌表面が油分?でツルツルになるので、次工程の浸透が不安になります。
・保湿感:とろみのおかげで軽めの乳液でも問題ないくらいの保湿感でした。
・顔への刺激:痛くはならなかったものの、使用後5分以内に顔が真っ赤になりました。血流が良くなった、では済まされないレベル。【マイナスポイント】

化粧水で真っ赤になったので、次の美容液との相性を確認せずにいつものスキンケア品を使いました。
塗った瞬間は特に肌色が変わりませんでしたが、2分程度経ってから急に赤くなったので、浸透する時に筆者の肌と喧嘩したようです。アポセカリー品でも精油が入っていたらダメだと分かり、アレルギー体質なのが悲しくなりました…。有効成分ではないのなら除外してもいい筈なので、是非とも精油レス品も出していただきたいです。(オサジのMukuみたく。)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ DS クリアリーブライト トリートメントトナーページの先頭へ