カウブランド無添加 / シャンプー・トリートメント しっとり 口コミ

アットコスメ > カウブランド無添加 > シャンプー・トリートメント しっとり > 口コミ一覧 > 白いごはんさんの口コミ

2020/10/9 04:40:44

毛質:細め/やわらかい/量は普通/毛先にうねり有り。髪を巻いても昼くらいには元どおり。/毛先にブリーチ2回によるダメージ有り。根元は染めていません。
髪型:セミロング
頭皮:乾燥しがちで荒れやすく、痒みによるフケが出やすい。
その他:毛の抜け落ちる頻度が他の人よりとても多い(多分掻き毟るからだとは思いますが)。

こちらのシャンプーフケ対策として親に勧められて買いました。弟もフケが出やすく、それが治ったからいいよ!とのことでした。

最初は実家で使ったのですが、一人暮らしの部屋と水質が全く違うのであまりわかってなかったのだと思います。最初使ったときはまあ、しっとりするかな?くらいで、変な匂いもしないしいいかなと。
結局何度も使わないとわからないだろうと思って購入して結構な月日の間使ってきたと思います。半年以上は確実に経ってます…一年弱かもしれない。

その月日の間で気づいたことですが、頭皮のために買ったにもかかわらずフケは毎日出ていること。掻き毟って髪が抜け落ち、ボロボロとフケが多く出ます。
むしろこのシャンプーにしてから増えたような気さえします…。

髪とも相性が悪いのか、乾かした後はしっとりしません。洗った後もキシキシ?というか、まとまった感じがしないというか。トリートメントコンディショナーをしてもあまりサラサラにならないです。洗った後の髪を持ったり手櫛をすると引っかかりがあるので良くないと思います。最初はしっとりタイプだからかなと思いましたが違うことにようやく気づけました。

私自身こちらのシャンプーはおすすめできません。同じ値段で他にもっといいシャンプーは絶対たくさんあります。もう少し奮発すればさらにもっといいシャンプーはごまんとあります。何なら人によってはこれより安い有名どころの市販シャンプーの方が良い場合もあると思います。

ただ、シャンプー買うのに迷っててこれに行き着いたなら「絶対やめとけ」とだけ言いたいです。それだったらこれを即除外して他のものに迷った方が良いです。これを選択肢に入れて迷うなんて時間の無駄です。
全然しっとりにもならんしサラサラにもならんし。
お値段も高い訳ではないけどそこまで安くもないですし、何より量が多いから使い切らないともったいないのにそんなダメなシャンプーは嫌じゃないですか?コスパが良いとはよく言いますけど、気に入ってもないものが値段と量でコスパ良くても精神的にマイナスなんですよ。

辛口になってしまいすみません。それにはちゃんと理由があります。
ホテルオークラ東京ベイにあった資生堂の非売品のシャンプーの洗い上がりとその後1日の髪質が今でも忘れられず、どこかで同じものか最悪似たものが買えないかと探しておりますが、生憎今のところは見つからず。このシャンプーはそれと比べたら本当にダメでした。そのシャンプーを知ってしまっているが故にそれと比較してシャンプーは評価してゆきます。なので辛口になってしまいました。
新しいシャンプーを購入し使用し始めたので、またそちらもちゃんと見てからレビューしていこうと思います。

白いごはんさんのクチコミをもっとみる

カウブランド無添加について

シャンプー・トリートメント しっとりページの先頭へ