ラ・メール / ザ・イントロダクリー コレクション SC 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・イントロダクリー コレクション SC > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/10/13 02:29:12

ついに解禁ドゥ・ラ・メール。夏の肌トラブル続出で困り果てて勢い余ってドゥ・ラ・メールで2万円以下でひととおりお試しできるならば!そして肌の調子が戻るならばスペシャルトリートメントとしてでも!とカウンター突撃して最後のいっこを確保したものの、沼にハマるのが怖くてじっくり熟成させてしまったこれ。使いましたよ。

個々の商品ページにそれぞれ詳細クチコミしますが、取り急ぎここで総評を先に。いや当たり前だよね、とは思いますがやっぱ良いですよね、ドゥラメ。そして良さを実感できるほどに大人になったんだなぁと感慨深し。

ここ1週間ほどはこのキット一揃えでスキンケア。こいつらに、さらにBAさんにお勧めしていただいたザ・コンセートレート(リニュ前品)も追加のフル装備。贅沢。ファーストコンタクト時にはピリっと刺激を感じたり香りが独特に感じたりすることもありましたがすぐに慣れました。肌ピリピリは、トラブル系ではなく乾燥してる認知→修復スタンバイのイニシエーション的なやつ。

ものすごく真っ当に上質できちんとしたスキンケア。贅沢だけどチャラチャラしていないのね。でもしっかり高品質で希少な芸術的工芸品のようなコスメ。薩摩切子とか江戸小紋とか輪島塗漆器とか。1dayドゥラメでも明らかに肌の調子が整いますが、数日も続けてみりゃもう肌丸ごと交換したかな?状態。何の肌悩みも消えたフローレススキンになったような気分を味わえます。

あくまでも気分、であり現実というフィルターつきの眼鏡でしっかり見れば勿論色々難点はあるのだけど、全部まぼろしー!で済ませてしまえるようなオーラを発しはじめます。あぁもうドゥラメを知らなかった私には戻れないのね。しかも11/13に多くのアイテムが値上がり(これ以上!)してしまう。

しかしながらやはり日常使い全部ドゥ・ラ・メール!なんてやったら私は破産。それにドゥラメかなりお見それいたしやした!ですが依然あれもそれもむこうもそっちも大好きなので。いいとこ取り浮気体質は変わりません。とても使い心地良かったけれど、ドゥラメじゃなくても良いよね、というものもあるわけだし。

取り敢えずローションとクリーム(ちっちゃいサイズね)は現品確保かなと思います。そんでサブとして、たまの贅沢、困ったときのレスキューに控えておくのはよろしかろうと自分会議で決議。他は、コフレやサンプルで細々と味わいつつ、タイミング合えばよーく考えた上で現品購入することもあるかもねな感じ。

まずは公式オンライン限定のローション100ml現品に洗顔フォームのおまけサイズがついてくるキットは今のうちに買いだよね。後は、もう少し熟考した上で価格改定のタイムリミット前にカウンターへ行ってみよう。そうしよう。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

ラ・メールについて

ザ・イントロダクリー コレクション SCページの先頭へ