スキンサロン / オイルクレンジングセラム 口コミ

アットコスメ > スキンサロン > オイルクレンジングセラム > 口コミ一覧 > ●れな●さんの口コミ

●れな●さん
●れな●さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/13 13:04:46

シュウのアルティムからのこれを使った感想です。

水みたいなサラサラのオイルクレンジング
水テクスチャはシュウと同じ。
シュウは4プッシュに対してこちらは2プッシュ。

落ちも申し分ないし、角栓の落ち具合もシュウっぽいなーーと思ったのはここまで。(正直引けをとらないです)

少しずつ乳化させると今度はもったり重めになって来るんです。すすいでもすすいでも油分が残った感じの不快感が最初の頃嫌で嫌でたまらなかったんですが、使ってくうちにこの乳化しながらクルクルすると肌か滑らかになってく感じを実感するようになり、気に入りました。2段階落ちって言うのかな(笑)
ここがアルティムとの違い。
結局ヌル付きは最後まで残ったままです。
これを不快と取るか潤いと取るかは個人差だと思います。私は不快派。

ダブル洗顔不要とありますが、最終的には洗顔してました。これの後ルナソルのジェル洗顔するとめっちゃ肌ツルツル&角栓ザラザラ無くなるのでこの組み合わせ気に入ってました。(シュウの時もそうしてたけど)

濡れた手でも使えるっていうのはやったこと無いのでわかりませんがそれやると最初っからもったり状態から始まるってこと?
ポイントメイクはリムーバー使ってるのでアイメイクの落ち具合はわかりかねます。

シュウのクレンジング今月金欠だから買えないー!って人には代替としてオススメします。
ていうか、シュウが過大評価されすぎなのでは?と思ってるクチなのでこっちで充分じゃん!みたいに言えるのかもですが。

ちなみにサマーボックスに入ってました。
じゃなかったら一生出会わなかったと思います。
難点は売り場に無いこと。ロフトにもない。アットコスメショップにも無い(なんで??サマーボックスに入ってたのに??)唯一実店舗で見かけたのは東急ハンズのみ。
買えない人は公式ページからどうぞってやつです。

クレンジングは色々試してみたい派なので、リピートすることは滅多にありませんが、これは久々にリピしても良いかなと思えたクレンジングです。
東急ハンズに用事あるついでに買いに行こうと思います。

●れな●さんのクチコミをもっとみる

スキンサロンについて

オイルクレンジングセラムページの先頭へ