#388 Eclat de Nuit
免税店で購入しました。色黒ブルベ用のベージュメイクですね。黒はアイライナーとして優秀で上下にラインを入れても自然です。目力が強くなります。
#58 Intensite
今1番好きなアイシャドウです。一見地味ですが、実際にメイクをすると顔が明るくなります。
これは長く使います。迷った時はこのアイシャドウです。
#747 Mediterranieen
店頭で試した時はデカ目効果があったので購入しましたが、自宅で太陽光でメイクをするとなんとなく暗く汚れて見えます。使い方を研究します。色的には342 Lumiere et opulenceと似ています。
#382 Lumieres et Vibrations
新色の#382を購入しました。ブルべにも似合うブラウン系です。右上と右下の2色で仕上げてみました。黒目がはっきりくっきりでか目効果がすごいです。このアイシャドウは派手顔になりやすいので、注意してメイクしてください。日本のシャネルサイトでも既存色の新色として先行販売しています。限定ではないようなので焦らなくても大丈夫だと思いますが、逆にヨーロッパのシャネルサイトでは#378はすでに売り切れになっていました。
#274 Codes Elegants
これはまだ焼き手法の時のアイシャドウです。発色のわりに粉飛びがしますが、従来のシャネルコスメだと思います。締め色の発色が悪いです。
#378 DOUCEUR ET SRNIT
ヨーロッパでは新色の定番アイシャドウとして発売されたので、購入しました。
Diorのピンクサクラとしめ色はよく似ています。
コレクターなので、発売されれば購入します。
#374 Allure et Eclat
限定品だったので売り切れてしまい、やっと見つけて購入しました。
一瞬色が薄いと思ったのですが、黒目くっきりぱっちり効果がすごいです。
アイラインと合わせて右下の濃い色を細く重ねていくだけです。まぶたの上にはあまり色が乗っているように見えないのすごい効果です。
#334 Modern Glamour
色黒ブルベ用に買い足しました。322Blurry Grayと似ていると思ったのですが、全く違いました。334はブルベ用のパールホワイト、パールグレイ、パールシルバー、赤いラメがチラチラと入っているブラックですが、322はベージュベースのパレットです。
334の白パールを眉下の載せると顔が明るくなり凹凸がはっきりする顔になります。
ブルベの方は是非試して欲しいです。
#342 lumier et opulence
限定で買い逃していたのですが偶然にアマゾンで見つけてポチりました。
エンボスが綺麗でしばし鑑賞した後でメイクをしてみました。
私のように色黒ブルベで、似合うブラウン系アイシャドウが見つからない方はぜひ試して見てほしいです。
カーキ色も目元をスッキリと見せてくれます。粉質も粉飛びなしでクリーム系のような感触です。少々色黒の私には色が薄いですが、普段用、仕事用にはこれくらいで良いと思います。
Dior Golden Nightとよく似ていますが、発色、バランスなどはChanelの方が良いです。しかしブラウン系だと328ブラーリーモーブのほうが派手なデカ目になるので好きです。
#328 Blurry Mauve
Sephoraの割引があったので購入しました。
シャネルコスメが好きなので買い集めていますが、色黒ブルベのために合わない色もたくさんあります。日本で大人気とBAさんに押して貰った268 Candeur et Expeienceが全く似合わなかったので似た感じでブルベ用のものがこの328 Blurry Mauveだと思います。
肌の色が明るくなり赤リップやブルベ用のピンクベージュリップと合わせると目力と肌の透明感が上がります。
一見暗い色ですが、色が合う人は何もしていないのに目力がある人になります。
#322 Blurry Gray
空港の免税店で購入しましたが、色が合いませんでした。(><)
328bBlurry Mauveが似合ったので期待しましたが残念です。
私は色黒典型的ブルベなのですが、この322はイエローベース、暖色系のグレーベージュの組み合わせです。
グレーというよりも暖色系イエロートーンのTaupe系パレットですのでイエベの方に似合うと思います。
同じグレー系でも先日購入した限定カメリアアイシャドウ358 Au Fil de L‘eauはよく似合いました。

354 ウォーム メモリーズ
352 エレメンタル